volley
Volley

La grinta si chiama Exprivia: straordinaria vittoria a Verona

I molfettesi si impongono 3-2 e consolidano il sesto posto

Una vittoria dal sapore straordinario. Una partita da veri leoni, un carattere da grande squadra. L'Exprivia si impone a Verona per 3-2 contro un team considerato ragionevolmente tra i migliori cinque del campionato.

Una partita che la squadra di Montagnani comincia male, ma riprende con vigore, prima di cedere il terzo set. Ma è qui che i biancorossi tirano fuori le unghie, vincendo quarto e quinto parziale. Straordinario ancora una volta Hernandez, che mette a segno ben 27 punti.

Ma applausi anche a un ritrovato Joao Rafael. Ripresosi dalla distorsione alla caviglia, lo schiacciatore brasiliano entra a partita in corso e, a suon di ace, contribuisce alla vittoria. Ma un applauso va a tutta la squadra, capace di mettere in mostra un volley di notevole caratura. Da Fedrizzi, prezioso in ricezione, in attacco e in battuta, sino a Candellaro (62% in attacco, 3 muri e tanta grinta), per arrivare a Barone, Hierrezuelo, De Pandis e Randazzo.

Con questo successo il sesto posto è consolidato. E si può preparare con serenità ancora maggiore il fondamentale match di domenica contro Milano.

LA PARTITA

Paolo Montagnani parte con la diagonale Hierrezuelo-Hernandez, Fedrizzi e Randazzo schiacciatori, Candellaro e Barone al centro, libero De Pandis. Giani risponde con Baranowicz in palleggio, Starovic opposto, Kovacevic e Sander laterali, Zingel e Anzani al centro, libero Pesaresi.

Verona parte a 100 all'ora con Kovacevic e Sander e vola 10-4. Montagnani inserisce Joao Rafael al posto di Fedrizzi, ma il trend non cambia. Si va al timeout tecnico con Verona in vantaggio 12-5. Kovacevic è in grande spolvero, Zingel è efficace nei primi tempi, Montagnani mette dentro anche Del Vecchio per Randazzo, ma i padroni di casa con due ace di Sander raggiungono quota 20 (contro i 9 punti molfettesi). L'Exprivia ci mette orgoglio e accorcia un po' le distanze fino al 24-17. Il 25esimo punto veronese arriva con un primo tempo di Anzani.

Nel secondo set è tutta un'altra Exprivia. Gli attacchi di Hernandez e Randazzo, più il muro di Candellaro, valgono il 3-1 molfettese. Si procede così sino al muro di Starovic su Hernandez, che regala il 6-6 alla Calzedonia. Un ottimo break di Fedrizzi in battuta, con tre punti di seguito di Hernandez (di cui un muro su Starovic) spinge nuovamente gli ospiti avanti 12-9. Al rientro l'Exprivia continua a mostrare ottime cose, soprattutto a muro e nella correlazione muro-difesa. Sale in cattedra Hierrezuelo, una cui magia libera Fedrizzi per il 18-13. Gli ultimi momenti del set sono concitatissimi. Starovic e Lecat, appena entrato per Sander, arrivano recuperano sino al 24-23. Ci pensa ancora Hierrezuelo a risolvere l'impasse. Attacco di prepotenza e 25-23 che vale l'1-1.

Nel terzo parziale Verona va subito avanti 5-2, poi 8-4 e con un break di 5-0 (Anzani in battuta) fugge sino al 14-9. La forbice si fa troppo ampia, Kovacevic torna quello del primo set, Montagnani si gioca la carta Joao Rafael, ma ormai i padroni di casa sembrano indirizzati verso la vittoria parziale. Si impongono così 25-15 con un primo tempo di Anzani.

Quarto set, e l'Exprivia riparte con il piglio giusto. Un po' per volta Verona rimonta, fino ad arrivare in vantaggio al timeout tecnico con un Kovacevic a tratti imprendibile (12-9). L'Exprivia però non molla assolutamente e lotta punto a punto, fino ad agganciare gli avversari sul 16-16 (due punti di Joao Rafael, errore di Sander e attacco di Hernandez). Lo schiacciatore brasiliano, confermato da Montagnani dall'inizio del set, si traveste da funambolo e con due ace porta avanti i biancorossi 18-16. Il muro di Hernandez su Sander e un attacco dello stesso opposto cubano regalano confermano il momento d'oro, regalando il +4 molfettese (22-18). Ma l'Exprivia non si ferma qui, ci prende gusto e chiude il set con un ace di Fedrizzi e un attacco di Hernandez.

Le squadra vanno al tie-break e Joao Rafael continua a essere tarantolato. Due servizi al veleno, completati alla grande da Fedrizzi e Candellaro, più altri due ace fanno volare i molfettesi 4-0. La squadra di Montagnani gestisce bene il vantaggio e va al cambio di campo in vantaggio 8-4. Hernandez prosegue a martellare, Verona sbaglia tanto, in battuta e in attacco. L'Exprivia vince 15-8 e festeggia una vittoria dal sapore unico.

La festeggia con i suoi incredibili tifosi, giunti a Verona per stare accanto ai loro beniamini. Il loro abbraccio finale è la cartolina di Molfetta. Unica squadra del sud in Superlega. E ancora una volta capace di stregare una big. La sensazione è che il meglio debba ancora venire.
  • Volley
Volley, Luca Lorusso firma con il CUS Bari Volley, Luca Lorusso firma con il CUS Bari Nuovo avventura per lo schiacciatore di Molfetta
New Mater Volley Castellana Grotte: il molfettese Nicolò Ciccolella tra le conferme New Mater Volley Castellana Grotte: il molfettese Nicolò Ciccolella tra le conferme Centrale classe 2004, nella scorsa stagione ha messo insieme 111 punti in 75 set giocati
Volley, il molfettese Simone Lorusso confermato nel CUS Bari Volley, il molfettese Simone Lorusso confermato nel CUS Bari Coach Mancini ha rinnovato la fiducia nei suoi confronti
Volley, la molfettese Claudia Palumbo firma con la Pallavolo Alsenese Volley, la molfettese Claudia Palumbo firma con la Pallavolo Alsenese Nuova avventura in Emilia Romagna per l'atleta classe 1999
La molfettese Marika Fanelli firma con la Dream Volley Nardò La molfettese Marika Fanelli firma con la Dream Volley Nardò L'opposto classe 1998 giocherà con i salentini in Serie B2
Volley, dalla prossima stagione Raffaella Ayroldi arbitrerà in Serie A Volley, dalla prossima stagione Raffaella Ayroldi arbitrerà in Serie A Nello scorso campionato l'esordio in A2. Ora la massima serie
Si chiude positivamente la stagione della Melficta Volley Si chiude positivamente la stagione della Melficta Volley Primo posto territoriale per la squadra U15
Volley, pioggia di complimenti a Raffaella Ayroldi per la finale di Junior League Volley, pioggia di complimenti a Raffaella Ayroldi per la finale di Junior League La molfettese ha diretto la sfida tra Consar Ravenna e Itas Trentino