stand cuochi
stand cuochi
Eventi e folklore

Successo per il "mercato delle eccellenze"

Corso Dante invaso dalla gente

Valorizzare le eccellenze di terra e di mare del nostro è la mission del Gruppo di Azione Locale Ponte Lama unitamente Al Gruppo Azione Costiera Terre di Mare che insieme hanno organizzato un evento a tappe che sta riscuotendo un grande successo.

Corso Dante, dove sono stati posizionati gli stand di produttori agricoli, pescatori e artigiani, brulicava di gente giunta anche da fuori città. In tanti, soprattutto provenienti dalle città dell'entroterra, ma non solo, hanno assaggiato il pesce crudo a kilometro zero proveniente dai motopescherecci e direttamente consegnato ai ristoranti e clienti, in questo caso messo in vendita sui banchi di degustazione. Sta infatti riscontrando il favore dei consumatori il sistema della vendita diretta del pescato portato avanti da alcuni esponenti della nostra marineria che garantisce la freschezza, tracciabilità e provenienza, grazie alla tecnologia.

In mostra quindi, e non solo, le specialità di mare sapientemente fritte, marinate, condite e servite ai tanti avventori. Una nuova formula di street food che ha conquistato e deliziato i palati. Ma la terra e i suoi prodotti non sono stati da meno. In mostra con possibilità di degustazione, il nostro pane, diversi tipi di olio extravergine d'oliva prodotto da alcuni frantoi del territorio, specialità sottolio, salumi e formaggi, vini liquori, pasta realizzata con il nostro grano, taralli e prodotti da forno, insomma ce ne era per tutti i gusti. La gente non si è limitata ad assaggiare, ma ha anche acquistato confermando che, se si tratta di eccellenze e prodotti di qualità, il consumatore è disposto a spendere qualcosa in più, avendo la garanzia delle materie prime e della provenienza.

In tanti hanno poi assistito allo show cooking tenuto dagli chef dell' Associazioni Cuochi Baresi che hanno dato vita ai "Laboratori del Gusto". In diretta i cuochi hanno valorizzato il pescato locale nella tradizione culinaria di Bisceglie, Giovinazzo e Molfetta, tappe dell'iniziativa itinerante. Fra le ricette proposte: polpette fritte di merluzzo e patate, alici acqua e sale, calamarata,Tortino di alici e patate, sarde araganate e lacerti farciti. Per ogni piatto sono stati illustrati ingredienti, preparazione e modalità di cottura. Il progetto inoltre prevedeva diversi laboratori manuali e olfattivi, dimostrazioni pratiche, momenti di approfondimento sulla sana alimentazione, tema portante dell' Expo. Oltre gli stand legati all'enogastronomia era possibile visitare lo spazio dedicato alla Capitaneria di Porto, allestito in occasione dei 150 anni dell'istituzione del corpo. All'interno materiale storico e promozionale sulla attività e i compiti della guardia Costiera. Corso Dante stracolmo di gente era indubbiamente un bel colpo d'occhio. Prossima tappa il 1 agosto a Giovinazzo.
  • degustazioni
  • gac
  • corso dante
Altri contenuti a tema
Corso Dante sarà regolarmente transitabile in auto il 27 e 28 luglio Corso Dante sarà regolarmente transitabile in auto il 27 e 28 luglio La decisione è presa al fine di non congestionare il traffico vista la presenza di altre iniziative
Rivoluzione viabilità: da domani su Corso Dante torna l’area pedonale Rivoluzione viabilità: da domani su Corso Dante torna l’area pedonale Ordinanza valida fino al 1° settembre prossimo
Dal 6 luglio su corso Dante torna l'area pedonale Dal 6 luglio su corso Dante torna l'area pedonale L'ordinanza, valida il sabato e la domenica, sarà attiva fino al 1 settembre
I consiglieri comunali di centrodestra: «Corso Dante è una desolazione nel weekend» I consiglieri comunali di centrodestra: «Corso Dante è una desolazione nel weekend» La nota: «Centro storico poco valorizzato dal Sindaco. Si ascoltino i cittadini»
1 Nuova vita a Corso Dante: le proposte dei lettori Nuova vita a Corso Dante: le proposte dei lettori L'esito del sondaggio a cura della redazione di MolfettaViva
8 Cosa pensi di...? Il sondaggio di MolfettaViva su Corso Dante Cosa pensi di...? Il sondaggio di MolfettaViva su Corso Dante L'iniziativa social prevede la condivisione delle risposte dei lettori sulle storie Instagram
Altasfera Molfetta compie 15 anni: eventi e degustazioni nel punto vendita rinnovato Altasfera Molfetta compie 15 anni: eventi e degustazioni nel punto vendita rinnovato Lo storico punto vendita di Molfetta festeggia un prestigioso traguardo con degustazioni gratuite di prodotti tipici
1 Cin Cin Bar, oggi la riapertura della storica attività a Molfetta Cin Cin Bar, oggi la riapertura della storica attività a Molfetta Corso Dante ritrova un riferimento della gastronomia locale
© 2001-2024 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.