Salvatore Turturo conquista lo Sri Lanka alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Molfettese d'adozione, lo chef ha portato in Asia il meglio della cucina pugliese
Molfetta - mercoledì 27 novembre 2024
10.11
Ha appena fatto rientro nella sua Puglia da trionfatore, lo chef Salvatore Turturo, vice presidente, Area sud, della Federazione italiana cuochi, presidente dell'Unione regionale Puglia e dell'Associazione cuochi baresi, che, nei giorni scorsi, presso il Cinnamon Grand Colombo, a Colombo, nello Sri Lanka, insieme a colleghi di altre regioni, cinque in tutto, ha rappresentato la cucina tricolore, e in modo specifico quella pugliese, in occasione della 9ª edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.
E allora tutti a tavola per assaporare i sapori di Puglia, Patate, Riso e Cozze, Orecchiette e cime di rape, Favetta con la cicoria, Ragù con le braciole, tutte preparazioni che hanno conquistato i cinque sensi di tutti i presenti, incluso l'ambasciatore italiano in Sri Lanka, Damiano Francovigh.
Una vera e propria festa in tavola. Durante della settimana sono state programmate iniziative promosse dai ristoranti e dagli hotel partner, "cooking classes" e cene a tema. Gli chef italiani hanno tenuto sessioni di formazione in collaborazione con alcuni enti di formazione locale per formare i futuri cuochi srilankesi sulle tecniche di preparazione dei piatti tipici italiani.
E allora tutti a tavola per assaporare i sapori di Puglia, Patate, Riso e Cozze, Orecchiette e cime di rape, Favetta con la cicoria, Ragù con le braciole, tutte preparazioni che hanno conquistato i cinque sensi di tutti i presenti, incluso l'ambasciatore italiano in Sri Lanka, Damiano Francovigh.
Una vera e propria festa in tavola. Durante della settimana sono state programmate iniziative promosse dai ristoranti e dagli hotel partner, "cooking classes" e cene a tema. Gli chef italiani hanno tenuto sessioni di formazione in collaborazione con alcuni enti di formazione locale per formare i futuri cuochi srilankesi sulle tecniche di preparazione dei piatti tipici italiani.