Speciale
Per mangiare sano, bene e bio c’è "Essentialis"
Spezie dal mondo, cereali, prodotti senza glutine e lattosio e molto altro ancora
Molfetta - sabato 29 ottobre 2016
Scoprire nuovi sapori, percepire insoliti profumi e fare il giro del mondo rimanendo comodamente nella propria città non è mai stato così facile con Essentialis.
Non un semplice angolo dove poter acquistare prodotti biologici e salutari, ma una vera "drogheria d'élite". È questa, infatti, la definizione e l'idea che Jackeline e Antonio, i proprietari, vogliono fornire a tutti coloro che parcano la soglia del proprio negozio in via Edoardo Germano n. 34, nei pressi del Vico.
Con entusiasmo e competenza Jackeline e Antonio sanno consigliare spezie e sali provenienti da tutto il mondo (ma lavorati in Italia), erbe aromatiche, il miglior accostamento con semi e cereali di ogni genere (come quelli di canapa). Il loro punto di forza? La grande varietà di prodotti disponibili in negozio e da abbinare alle pietanze giuste per tutte le occasioni.
In vendita da Essentialis si possono trovare anche prodotti senza glutine e lattosio, ideali per chi ha intolleranze alimentari, prodotti per la pasticceria oltre a un assortimento di utensili da cucina per cuochi amatori e professionisti.
E se siete incuriositi da una spezia particolare e non l'avete mai assaporata, o volete conoscere gli alimenti con cui si sposa, allora c'è "Il laboratorio del gusto" che nell'ultimo workshop ha visto protagoniste proprio le spezie. Grazie alla professionalità e alle competenze dello chef Fulvio Petroli e della biologa nutrizionista dottoressa Valentina Andrulli Buccheri, presso Essentialis i presenti hanno potuto scoprire tutti i benefici, le proprietà nutrizionali e gli accostamenti di sapori più insoliti ad esempio dello zenzero, della curcuma, del gomasio, dei semi di chia; un vero percorso plurisensoriale in cui osservare la manualità e i piatti proposti e realizzati dallo chef, assaporare e sentire la fragranza di alimenti possono entrare nella nostra cucina ed essere ottimi alleati per il nostro benessere.
Non un semplice angolo dove poter acquistare prodotti biologici e salutari, ma una vera "drogheria d'élite". È questa, infatti, la definizione e l'idea che Jackeline e Antonio, i proprietari, vogliono fornire a tutti coloro che parcano la soglia del proprio negozio in via Edoardo Germano n. 34, nei pressi del Vico.
Con entusiasmo e competenza Jackeline e Antonio sanno consigliare spezie e sali provenienti da tutto il mondo (ma lavorati in Italia), erbe aromatiche, il miglior accostamento con semi e cereali di ogni genere (come quelli di canapa). Il loro punto di forza? La grande varietà di prodotti disponibili in negozio e da abbinare alle pietanze giuste per tutte le occasioni.
In vendita da Essentialis si possono trovare anche prodotti senza glutine e lattosio, ideali per chi ha intolleranze alimentari, prodotti per la pasticceria oltre a un assortimento di utensili da cucina per cuochi amatori e professionisti.
E se siete incuriositi da una spezia particolare e non l'avete mai assaporata, o volete conoscere gli alimenti con cui si sposa, allora c'è "Il laboratorio del gusto" che nell'ultimo workshop ha visto protagoniste proprio le spezie. Grazie alla professionalità e alle competenze dello chef Fulvio Petroli e della biologa nutrizionista dottoressa Valentina Andrulli Buccheri, presso Essentialis i presenti hanno potuto scoprire tutti i benefici, le proprietà nutrizionali e gli accostamenti di sapori più insoliti ad esempio dello zenzero, della curcuma, del gomasio, dei semi di chia; un vero percorso plurisensoriale in cui osservare la manualità e i piatti proposti e realizzati dallo chef, assaporare e sentire la fragranza di alimenti possono entrare nella nostra cucina ed essere ottimi alleati per il nostro benessere.