Speciale
Molfetta nell'élite del panettone artigianale con il "Molfettone" di Salvatore Verdesca
Anche quest'anno la nostra città nel top della panificazione nazionale
Molfetta - martedì 15 dicembre 2020
06.00 Sponsorizzato
Molfetta è ufficialmente nell'"Èlite del Panettone Artigianale" grazie al "Molfettone" di Salvatore Verdesca.
Anche quest'anno il pluripremiato panettone artigianale made in Molfetta — preparato con olio extravergine di oliva al posto del burro, fichi freschi e cioccolato fondente, classificatosi nel 2019 tra i primi venti panettoni più buoni d'Italia nel concorso "Mastro Panettone" — porterà il nome della nostra città nel club dell'alta panificazione nazionale.
Quest'anno, infatti, il panettone senza lattosio di Verdesca è stato inserito ufficialmente in questo speciale elenco che certifica l'utilizzo di ingredienti naturali al 100%. L'obiettivo del progetto è ambizioso: unire in tutta Italia i veri artigiani del lievito madre e redigere un disciplinare del panettone artigianale da sottoporre al Ministero dello Sviluppo Economico. No un marchio nazionale "di origine controllata" permetterà ai clienti di riconoscere un panettone veramente artigianale.
«Tutti i panettoni che prepariamo qui nascono da acqua, tuorlo d'uovo e lievito madre vivo» spiega Salvatore Verdesca, titolare del noto laboratorio Spazio Verdesca a Molfetta: «Zero additivi, zero aromi artificiali, zero conservanti, zero semilavorati. La mia idea è preparare panettoni senza compromessi, che siano artigianali veramente, fatti con la farina macinata a pietra di tipo 1 e 2. Molfetta e il Molfettone ci sono.
Anche quest'anno il pluripremiato panettone artigianale made in Molfetta — preparato con olio extravergine di oliva al posto del burro, fichi freschi e cioccolato fondente, classificatosi nel 2019 tra i primi venti panettoni più buoni d'Italia nel concorso "Mastro Panettone" — porterà il nome della nostra città nel club dell'alta panificazione nazionale.
Quest'anno, infatti, il panettone senza lattosio di Verdesca è stato inserito ufficialmente in questo speciale elenco che certifica l'utilizzo di ingredienti naturali al 100%. L'obiettivo del progetto è ambizioso: unire in tutta Italia i veri artigiani del lievito madre e redigere un disciplinare del panettone artigianale da sottoporre al Ministero dello Sviluppo Economico. No un marchio nazionale "di origine controllata" permetterà ai clienti di riconoscere un panettone veramente artigianale.
«Tutti i panettoni che prepariamo qui nascono da acqua, tuorlo d'uovo e lievito madre vivo» spiega Salvatore Verdesca, titolare del noto laboratorio Spazio Verdesca a Molfetta: «Zero additivi, zero aromi artificiali, zero conservanti, zero semilavorati. La mia idea è preparare panettoni senza compromessi, che siano artigianali veramente, fatti con la farina macinata a pietra di tipo 1 e 2. Molfetta e il Molfettone ci sono.