cucina
cucina
Eventi e folklore

Meeting dell'Associazione Cuochi Baresi, ecco il programma

Martedì 17 e mercoledì 18 novembre presso il "Nettuno" due giorni di colori, sapori e profumi della Puglia

È stato ufficializzato il programma del Meeting "Cibo e colori di Puglia" organizzato dall'Associazione Cuochi Baresi contestualmente al memorial "Giovanni Maggi", concorso gastronomico a carattere regionale per professionisti giunto alla sua nona edizione.

Il ricco calendario vedrà impegnati cuochi, professionisti del settore e aziende espositrici martedì 17 e mercoldì 18 novembre presso la sala ricevimenti "Nettuno" in un'ampia scelta di appuntamenti, dai convegni educativi su cibi e prodotti tipici del territorio e delle tradizione, ai cooking show, veri spettacoli per gli occhi e il palato dove poter carpire i segreti degli chef.

Ed infine la presentazione e la premiazione dei migliori piatti preparati per la gara di cucina del memorial "Giovanni Maggi" da cuochi professionisti giunti da tutta la regione.

PROGRAMMA
MARTEDI' 17 NOVEMBRE

ORE 10,00 APERTURA AL PUBBLICO

ORE 10,30/13,00 – 15,30/20,30
ESPOSIZIONE DI PRODOTTI DI ECCELLENZA PUGLIESI, DEGUSTAZIONI "ECCELLENZA DI PUGLIA " A CURA DELLE AZIENDE ESPOSITRICI

ORE 10,30
COOKING SHOW " GUSTARE LA PUGLIA" A CURA DELLE ASSOCIAZIONI PROVINCIALI DELL'UNIONE CUOCHI PUGLIA

ORE 11,30
LE NUOVE FRONTIERE DI COMMERCIALIZZAZIONE DEL PESCATO LOCALE, RELATORE ANGELO FARINOLA DIRETTORE GAC TERRA DI MARE

ORE 15,30
COOKING SHOW "GUSTARE LA PUGLIA" A CURA DELLE ASSOCIAZIONI PROVINCIALI DELL'UNIONE CUOCHI PUGLIA

ORE 17,00
EDUCATIONAL "OLIO DI PUGLIA - TIPOLOGIA E TECNICA DI DEGUSTAZIONE", RELATORE MASSIMO CASSANELLI

ORE 18,00
EDUCATIONAL "VINI DI PUGLIA - TIPOLOGIA E TECNICA DI DEGUSTAZIONE", RELATORE ENZO SCIVETTI DELEGATO REGIONALE ONAV

ORE 19,00
PRESENTAZIONE PIATTI REALIZZATI AL IX MEMORIAL "G. MAGGI"


MERCOLEDI' 18 NOVEMBRE

ORE 10,30/13,00
ESPOSIZIONE DI PRODOTTI DI ECCELLENZA PUGLIESI, DEGUSTAZIONI "ECCELLENZA DI PUGLIA " A CURA DELLE AZIENDE ESPOSITRICI

ORE 10,00
COOKING SHOW " GUSTARE LA PUGLIA" A CURA DELL' ASSOCIAZIONE AMIRA SEZIONE PUGLIA

ORE 11,00
"CIBO E PREVENZIONE" A CURA DELLE LADY CHEF ACB

ORE 12,00
COOKING SHOW - OMAGGIO A MOLFETTA "SAPORE DI CICORIA PUNTARELLA" A CURA DELL' ASSOCIAZIONE CUOCHI BARESI

ORE 15,30
"GIOVANI CUOCHI E IDEE IN MOVIMENTO", PRESENTAZIONE MENU "PROFUMI DI PUGLIA" A CURA DIPARTIMENTO GIOVANI ACB

ORE 16,30 - 19,30
LABORATORIO DIDATTICO: PASTA - "LE ORECCHIETTE" STORIA, TRADIZIONE , PRODUZIONE, NUTRIZIONE.

PRESENTAZIONE AZIENDE

PREMIAZIONE PARTECIPANTI AL IX MEMORIAL "G. MAGGI"
  • Associazione Cuochi Baresi
  • ricette
  • prodotti pugliesi
Altri contenuti a tema
Si spegne l'executive chef Michele d'Agostino. Era legatissimo a Molfetta Si spegne l'executive chef Michele d'Agostino. Era legatissimo a Molfetta Terlizzese, aveva 65 anni. Unanime il cordoglio alla famiglia
Si chiude “Cibo e colori del Sud”. A Molfetta oltre 1500 visitatori Si chiude “Cibo e colori del Sud”. A Molfetta oltre 1500 visitatori Tutti i numeri della rassegna enogastronomica
La rassegna "Cibo e colori del Sud" entra nel vivo a Molfetta La rassegna "Cibo e colori del Sud" entra nel vivo a Molfetta Ieri il premio a Giuseppe Scarlato. Oggi altro fitto programma di eventi
Presentata a Molfetta la rassegna "Cibo e colori al Sud" Presentata a Molfetta la rassegna "Cibo e colori al Sud" Tutto il programma degli eventi
"Cibo e colori al Sud", martedì la presentazione a Molfetta "Cibo e colori al Sud", martedì la presentazione a Molfetta La rassegna è organizzata dall'associazione Cuochi baresi
Alla Associazione cuochi baresi assegnata dalla Federazione la “Coppa delle Associazioni” Alla Associazione cuochi baresi assegnata dalla Federazione la “Coppa delle Associazioni” Il presidente Lanza: «un premio dedicato a Sergio Cantatore»
“Memorial Sergio De Gennaro”: l'ottava edizione il prossimo 6 marzo “Memorial Sergio De Gennaro”: l'ottava edizione il prossimo 6 marzo Sfida tra gli alunni degli istituti alberghieri per ricordare il giovane chef, prematuramente scomparso nel 2008
L'associazione Cuochi Baresi ambasciatrice del made in Italy a Madrid L'associazione Cuochi Baresi ambasciatrice del made in Italy a Madrid Franco Lanza: «Per noi è stato un onore»
© 2001-2024 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.