Vita di città
Lo chef molfettese Ciavarelli a “Mareviglioso”
La manifestazione si svolgerà a Polignano dal 22 al 24 agosto
Molfetta - lunedì 11 agosto 2014
8.19
Beppe Ciava, Giuseppe Ciavarelli, eclettico chef di uno dei più esclusivi ristoranti locali, sarà uno dei nove quotati chef che animeranno "Mareviglioso" – Festa del Pesce e Palio del Mare che si svolgerà a Polignano dal 22 al 24 agosto.
Lo chef molfettese parteciperà nella giornata del 23 ad un Cooking Show dando spettacolo ai fornelli e preparando un menù degustazione per circa venticinque persone, naturalmente a base di pesce, visto il tema della manifestazione, reinterpretando la cucina mediterranea. Saranno tre giorni all'insegna del buon cibo, dei sapori, della musica e delle tradizioni che coinvolgeranno la magica Polignano, meta ormai ambita dai turisti.
La kermesse, realizzata per il terzo anno consecutivo dall'Associazione Culturale Ma-Ter, è patrocinata dalla Regione Puglia, dalla Provincia di Bari, dal Comune di Polignano a Mare e da GAC "Mare degli Ulivi". Lo scopo dell'evento è la promozione del mare e del suo pescato, nonché di tutti i prodotti tipici locali. Il mare rimane comunque il protagonista di questa manifestazione, ma sarà possibile assistere a tavole rotonde, concerti, mostre fotografiche dedicate alla Puglia, spettacoli di animazione itineranti che coinvolgeranno tutto il paese. Associato a tutte queste attività c'è anche l'attesissimo Palio del Mare: nella suggestiva cornice della scogliera di Polignano. Ecco che le marinerie di 4 paesi (Polignano a Mare, Fasano, Mola di Bari e Monopoli), con 12 gozzi si sfideranno per arrivare per primi al traguardo remando a braccia. Tutte le sere appuntamento con la Festa del Pesce e dei Sapori Pugliesi: Banchi espositivi di pesce fresco; degustazione di vini eccellenti consigliati e presentati dai sommelier; stand dedicati alle più importanti cantine vinicole e olearie della Regione; bontà tipiche locali quali prodotti da forno e il famoso gelato artigianale di Polignano; allestimenti caratteristici con alberi di ulivo e la flora tipica della macchia mediterranea, evocativi delle bellezze di Puglia.
Protagonista indiscusso dell'evento è il pesce che sarà possibile gustare in tantissimi modi diversi e, sicuramente il nostro Beppe Ciava lo proporrà in maniera inedita. Ormai Molfetta fa binomio con gastronomia d'eccellenza.
Lo chef molfettese parteciperà nella giornata del 23 ad un Cooking Show dando spettacolo ai fornelli e preparando un menù degustazione per circa venticinque persone, naturalmente a base di pesce, visto il tema della manifestazione, reinterpretando la cucina mediterranea. Saranno tre giorni all'insegna del buon cibo, dei sapori, della musica e delle tradizioni che coinvolgeranno la magica Polignano, meta ormai ambita dai turisti.
La kermesse, realizzata per il terzo anno consecutivo dall'Associazione Culturale Ma-Ter, è patrocinata dalla Regione Puglia, dalla Provincia di Bari, dal Comune di Polignano a Mare e da GAC "Mare degli Ulivi". Lo scopo dell'evento è la promozione del mare e del suo pescato, nonché di tutti i prodotti tipici locali. Il mare rimane comunque il protagonista di questa manifestazione, ma sarà possibile assistere a tavole rotonde, concerti, mostre fotografiche dedicate alla Puglia, spettacoli di animazione itineranti che coinvolgeranno tutto il paese. Associato a tutte queste attività c'è anche l'attesissimo Palio del Mare: nella suggestiva cornice della scogliera di Polignano. Ecco che le marinerie di 4 paesi (Polignano a Mare, Fasano, Mola di Bari e Monopoli), con 12 gozzi si sfideranno per arrivare per primi al traguardo remando a braccia. Tutte le sere appuntamento con la Festa del Pesce e dei Sapori Pugliesi: Banchi espositivi di pesce fresco; degustazione di vini eccellenti consigliati e presentati dai sommelier; stand dedicati alle più importanti cantine vinicole e olearie della Regione; bontà tipiche locali quali prodotti da forno e il famoso gelato artigianale di Polignano; allestimenti caratteristici con alberi di ulivo e la flora tipica della macchia mediterranea, evocativi delle bellezze di Puglia.
Protagonista indiscusso dell'evento è il pesce che sarà possibile gustare in tantissimi modi diversi e, sicuramente il nostro Beppe Ciava lo proporrà in maniera inedita. Ormai Molfetta fa binomio con gastronomia d'eccellenza.