la molfettese dolce Franco Lanza
la molfettese dolce Franco Lanza
Cultura, Eventi e Spettacolo

La Molfettese alla conquista di Taormina

L’Associazione cuochi baresi presente alla sesta edizione di "Cibo Nostrum 2017"

Sarà presente all'evento Cibo Nostrum 2017 "La Grande Festa della Cucina italiana" nei giorni 12-13 giugno a Taormina anche l'Associazione cuochi baresi, rappresentata dal presidente Franco Lanza e dallo chef Nicola Furio.

L'evento culinario, giunto alla sua sesta edizione, vuole essere una sorta di scoperta, o riscoperta, dei piatti tipici della tradizione italiana che esprimono la cultura dei vari territori

Incontri formativi e conoscitivi non solo per gli chef, ma anche per gli appassionati, un programma fitto ed interessante che vede il suo apice nel "Taormina Cooking Fest", sul corso principale di Taormina saranno allestite 120 postazioni, che vedrà il coinvolgimento di oltre 500 chef, che cucineranno dal vivo.

Uno spettacolo nello spettacolo, per i turisti e non solo presenti in questa perla siciliana in queste giornate.

Cibo nostrum non è solo un evento culinario, ma soprattutto un evento benefico, perché consente di devolvere una notevole cifra ad una fondazione che si occupa di finanziare la ricerca sul morbo di Parkinson.

L'Associazione cuochi baresi presenterà in quel di Taormina favetta e cicoria, e "La Molfettese", la creazione del maestro pasticciere Franco Lanza, ispirata ai sapori tipici del nostro territorio.

E' il presidente dell'Associazione, Lanza, prima della partenza per Taormina, a dichiarare: «eventi di questo tipo sono importanti per noi chef per confrontarci con altre realtà, ma soprattutto sono l'occasione per poter fare promozione del territorio e dei prodotti tradizionali».
  • Associazione Cuochi Baresi
  • Cibo nostrum 2017
Altri contenuti a tema
Si spegne l'executive chef Michele d'Agostino. Era legatissimo a Molfetta Si spegne l'executive chef Michele d'Agostino. Era legatissimo a Molfetta Terlizzese, aveva 65 anni. Unanime il cordoglio alla famiglia
Si chiude “Cibo e colori del Sud”. A Molfetta oltre 1500 visitatori Si chiude “Cibo e colori del Sud”. A Molfetta oltre 1500 visitatori Tutti i numeri della rassegna enogastronomica
La rassegna "Cibo e colori del Sud" entra nel vivo a Molfetta La rassegna "Cibo e colori del Sud" entra nel vivo a Molfetta Ieri il premio a Giuseppe Scarlato. Oggi altro fitto programma di eventi
Presentata a Molfetta la rassegna "Cibo e colori al Sud" Presentata a Molfetta la rassegna "Cibo e colori al Sud" Tutto il programma degli eventi
"Cibo e colori al Sud", martedì la presentazione a Molfetta "Cibo e colori al Sud", martedì la presentazione a Molfetta La rassegna è organizzata dall'associazione Cuochi baresi
Alla Associazione cuochi baresi assegnata dalla Federazione la “Coppa delle Associazioni” Alla Associazione cuochi baresi assegnata dalla Federazione la “Coppa delle Associazioni” Il presidente Lanza: «un premio dedicato a Sergio Cantatore»
“Memorial Sergio De Gennaro”: l'ottava edizione il prossimo 6 marzo “Memorial Sergio De Gennaro”: l'ottava edizione il prossimo 6 marzo Sfida tra gli alunni degli istituti alberghieri per ricordare il giovane chef, prematuramente scomparso nel 2008
L'associazione Cuochi Baresi ambasciatrice del made in Italy a Madrid L'associazione Cuochi Baresi ambasciatrice del made in Italy a Madrid Franco Lanza: «Per noi è stato un onore»
© 2001-2024 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.