Italian Cuisine World Summit a Dubai: presenti due chef di Molfetta
Felice Lo Basso e Mauro Sciancalepore alla rassegna culinaria negli Emirati Arabi
Molfetta - martedì 14 novembre 2023
Ci sono anche due chef di Molfetta, Mauro Sciancalepore e Felice Lo Basso, a rappresentare l'Italia all'evento internazionale che valorizza la cucina italiana, l'Italian Cuisine World Summit".
Si tratta del più longevo tra gli eventi di promozione della cucina, della ristorazione e del made in Italy agro-alimentare fuori dall'Italia, che ha preso il via, il 7 novembre 2023, a Dubai, ormai uno dei centri del business e del lusso mondiale, dove hanno aperto ristoranti tanti firme di primo piano della cucina italiana. "Lo scopo del Summit, che festeggia anche i 10 anni a Dubai, è quello di promuovere 12 dei migliori ristoranti italiani della città e i loro chef, che ospiteranno 12 Master Guest Chef italiani stellati Michelin", afferma Rosario Scarpato, fondatore e direttore dell'evento.
L'edizione 2023 del Summit punta sulla cucina regionale: "La vera anima della cucina italiana" è il Manifesto-Appello internazionale lanciato sul web, i cui primi firmatari sono gli chef del Summit e alcuni tra i fondatori di itchefs-Gvci, il network di cuochi e ristoratori italiani nel mondo. Il Summit, ricordano gli organizzatori, rientra anche nella Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, promossa dal Governo italiano (la regia è del Ministero degli Affari Esteri, il tema "A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto".
Si tratta del più longevo tra gli eventi di promozione della cucina, della ristorazione e del made in Italy agro-alimentare fuori dall'Italia, che ha preso il via, il 7 novembre 2023, a Dubai, ormai uno dei centri del business e del lusso mondiale, dove hanno aperto ristoranti tanti firme di primo piano della cucina italiana. "Lo scopo del Summit, che festeggia anche i 10 anni a Dubai, è quello di promuovere 12 dei migliori ristoranti italiani della città e i loro chef, che ospiteranno 12 Master Guest Chef italiani stellati Michelin", afferma Rosario Scarpato, fondatore e direttore dell'evento.
L'edizione 2023 del Summit punta sulla cucina regionale: "La vera anima della cucina italiana" è il Manifesto-Appello internazionale lanciato sul web, i cui primi firmatari sono gli chef del Summit e alcuni tra i fondatori di itchefs-Gvci, il network di cuochi e ristoratori italiani nel mondo. Il Summit, ricordano gli organizzatori, rientra anche nella Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, promossa dal Governo italiano (la regia è del Ministero degli Affari Esteri, il tema "A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto".