Speciale
Il 4 luglio si festeggiano quattro anni di Erbavoglio
Il bistrot in fermento in piazza Principe di Napoli che ha scelto la qualità e la ricerca
Molfetta - lunedì 3 luglio 2023
10.02 Sponsorizzato
Martedì 4 luglio festeggia il suo quarto compleanno Erbavoglio, il bistrot in fermento in piazza Principe di Napoli a Molfetta. Quattro anni di musica dal vivo, eventi culturali, cucina naturale e socialità sana. Oggi Erbavoglio è uno dei locali più affermati della terra di Bari e della BAT, con la sua proposta originale a base di burger biologici, vini naturali e atmosfere lounge. Un ambiente internazionale, costruito con cura, dedizione e molta ricerca. La piazza dentro cui è incastonato il giardino di Erbavoglio è una vera oasi nell'afa estiva: un ampio spazio ventilato e secco, dov'è possibile trascorrere serate indimenticabili.
"La cucina significa emozioni, ricordi e scoperta." - dichiara Stefano de Gennaro, consulente di cucina del bistrot in fermento - "Il nostro obiettivo non era solo proporre un menu originale e moderno, che sapesse raccogliere la ricchezza della tradizione mediterranea per fonderla con i sapori delle culture enogastronomiche più esotiche. La vera sfida era ed è immergere gli ospiti in un viaggio intrigante tra sapori autentici, fuori dalla frenesia del quotidiano. Una sfida davvero appagante."
Erbavoglio sin dalla sua nascita ha abbracciato una filosofia green, a partire dal controllo di tutta la filiera agroalimentare che si muove nel backstage di ciascun piatto e di ciascun drink, fino alla scelta plastic free. Un'ulteriore evoluzione è stata la scelta biologica. Tutte le carni di manzo e di suino utilizzate provengono da allevamenti biologici, antibiotic free e a km0, nella meravigliosa Murgia meridionale. Così i formaggi prodotti con il siero innesto a basso contenuto di lattosio.
"Scelte difficili, soprattutto con un mercato così sollecitato dalla crisi economica e dall'inflazione." - afferma Corrado Minervini, Direttore della struttura. "Eppure la strada per sviluppare il settore della ristorazione e dell'accoglienza non può che essere la qualità e la ricerca. Certo, dispiace che le politiche del territorio stiano producendo una desertificazione del centro urbano, soprattutto nel periodo estivo. Eppure Molfetta continua a intercettare turisti stranieri, che spesso si allontanano dalla nostra città per assenza di servizi e attrazioni di valore. Penso sia responsabilità di tutti gli stakeholders costruire un'offerta di valore nel centro urbano. Noi proviamo a fare il nostro, non solo con la cucina, ma anche con la cura degli eventi".
Da questa primavera e per tutta l'estate, infatti, Erbavoglio organizza la consueta rassegna gratuita VenereLIVE: ogni venerdì musica dal vivo in piazza Principe di Napoli.
I festeggiamenti del compleanno cominceranno martedì 4 luglio alle ore 19.00 con lo spettacolo di burattini "La novella di Pulcinella" a cura di Pantaleo Annese. Proseguiranno con il Dj set "Urban Nature" curato da Enzo D'Argento. Tutte le iniziative sono gratuite e aperte a tutta la cittadinanza.
"La cucina significa emozioni, ricordi e scoperta." - dichiara Stefano de Gennaro, consulente di cucina del bistrot in fermento - "Il nostro obiettivo non era solo proporre un menu originale e moderno, che sapesse raccogliere la ricchezza della tradizione mediterranea per fonderla con i sapori delle culture enogastronomiche più esotiche. La vera sfida era ed è immergere gli ospiti in un viaggio intrigante tra sapori autentici, fuori dalla frenesia del quotidiano. Una sfida davvero appagante."
Erbavoglio sin dalla sua nascita ha abbracciato una filosofia green, a partire dal controllo di tutta la filiera agroalimentare che si muove nel backstage di ciascun piatto e di ciascun drink, fino alla scelta plastic free. Un'ulteriore evoluzione è stata la scelta biologica. Tutte le carni di manzo e di suino utilizzate provengono da allevamenti biologici, antibiotic free e a km0, nella meravigliosa Murgia meridionale. Così i formaggi prodotti con il siero innesto a basso contenuto di lattosio.
"Scelte difficili, soprattutto con un mercato così sollecitato dalla crisi economica e dall'inflazione." - afferma Corrado Minervini, Direttore della struttura. "Eppure la strada per sviluppare il settore della ristorazione e dell'accoglienza non può che essere la qualità e la ricerca. Certo, dispiace che le politiche del territorio stiano producendo una desertificazione del centro urbano, soprattutto nel periodo estivo. Eppure Molfetta continua a intercettare turisti stranieri, che spesso si allontanano dalla nostra città per assenza di servizi e attrazioni di valore. Penso sia responsabilità di tutti gli stakeholders costruire un'offerta di valore nel centro urbano. Noi proviamo a fare il nostro, non solo con la cucina, ma anche con la cura degli eventi".
Da questa primavera e per tutta l'estate, infatti, Erbavoglio organizza la consueta rassegna gratuita VenereLIVE: ogni venerdì musica dal vivo in piazza Principe di Napoli.
I festeggiamenti del compleanno cominceranno martedì 4 luglio alle ore 19.00 con lo spettacolo di burattini "La novella di Pulcinella" a cura di Pantaleo Annese. Proseguiranno con il Dj set "Urban Nature" curato da Enzo D'Argento. Tutte le iniziative sono gratuite e aperte a tutta la cittadinanza.