Eventi e folklore
Musica italiana in chiave latin jazz
Concerto con Serena Fortebraccio e Max Monno
Molfetta - giovedì 4 dicembre 2014
8.22
Ancora un appuntamento per la rassegna "Jazz in cucina" presso la Sala ricevimenti La Pineta di Molfetta. Musica raffinata da gustare in un rilassante contesto unita a gastronomia ricercata rendono le serate una piacevole e stuzzicante alternativa ai ritmi stressanti della vita con un indiscutibile binomio vincente qualità – prezzo. Questa volta si è trattato di un vero e proprio viaggio a bordo di "Treni a Vapore" che hanno percorso i binari della storia della musica italiana e non solo. Serena Fortebraccio e Max Monno hanno proposto i grandi classici dei cantautori italiani che hanno segnato la colonna sonora del nostro tempo, eseguiti in versione acustica, con nuovi e raffinati arrangiamenti musicali.
I due musicisti hanno presentato il loro progetto discografico che consiste nella rielaborazione in chiave latin e jazz di classici del repertorio della canzone d'autore italiana. Durante la serata sono stati eseguiti brani di Concato, Dalla, Endrigo, Bersani, Pino Daniele, Gaber e altri, compreso qualche original. E' un progetto di ampio respiro, adatto a soddisfare non solo il pubblico amante del jazz, dato il repertorio consistente in brani in lingua italiana che sono ormai parte integrante della nostra cultura popolare. Proprio per questo la serata è stata gradita da un pubblico eterogeneo per età e formazione musicale.
Per l'occasione il progetto originale, dopo avere incontrato largo favore di pubblico e critica in recensioni favorevolissime di riviste del settore, viene presentato in una inedita e delicata versione acustica, chitarra e voce. I due eccellenti artisti annoverano prestigiose collaborazioni, pubblicazioni di progetti discografici, intensa ed appassionata attività didattica. Ormai consolidato l' andamento della serata: cena o degustazione sempre con un menù raffinato proposto dallo chef Nicola Furio e dai suoi collaboratori, seguito dalla puntuale presentazione dei musicisti con note biografiche e discografiche e, a seguire concerto, sempre di artisti dal brillante curriculum che coccolano il pubblico con le dolci note dopo che i piatti prelibati hanno solleticato e soddisfatto anche i palati più esigenti.
I due musicisti hanno presentato il loro progetto discografico che consiste nella rielaborazione in chiave latin e jazz di classici del repertorio della canzone d'autore italiana. Durante la serata sono stati eseguiti brani di Concato, Dalla, Endrigo, Bersani, Pino Daniele, Gaber e altri, compreso qualche original. E' un progetto di ampio respiro, adatto a soddisfare non solo il pubblico amante del jazz, dato il repertorio consistente in brani in lingua italiana che sono ormai parte integrante della nostra cultura popolare. Proprio per questo la serata è stata gradita da un pubblico eterogeneo per età e formazione musicale.
Per l'occasione il progetto originale, dopo avere incontrato largo favore di pubblico e critica in recensioni favorevolissime di riviste del settore, viene presentato in una inedita e delicata versione acustica, chitarra e voce. I due eccellenti artisti annoverano prestigiose collaborazioni, pubblicazioni di progetti discografici, intensa ed appassionata attività didattica. Ormai consolidato l' andamento della serata: cena o degustazione sempre con un menù raffinato proposto dallo chef Nicola Furio e dai suoi collaboratori, seguito dalla puntuale presentazione dei musicisti con note biografiche e discografiche e, a seguire concerto, sempre di artisti dal brillante curriculum che coccolano il pubblico con le dolci note dopo che i piatti prelibati hanno solleticato e soddisfatto anche i palati più esigenti.