Luigi Devita
Luigi Devita
Eventi e folklore

Decretato il vincitore del memorial "Maggi"

A vincere il giovane e promettente Luigi Devita della sezione garganica

Si è concluso il meeting annuale organizzato dall'Associazione Cuochi Baresi, "Cibo e colori di Puglia", presso la sala ricevimenti "Nettuno", con la premiazione del vincitore del memorial intitolato a "Giovanni Maggi", aperto ai cuochi di tutta la regione e giunto alla sua nona edizione.

Tema portante del concorso sono state le orecchiette che i 20 cuochi in gara – tra cui si registra una grande partecipazione di giovani assieme a cuochi di comprovata e lunga esperienza – hanno reinterpretato a cavallo tra tradizione, innovazione e creatività.

Al terzo posto si è classificata la giovanissima Anna Santoro, appartenente alla sezione garganica dell'unione cuochi regionale mentre al secondo posto si è classificata Lucia Viggiano, che ha altresì ricevuto ufficialmente la nomina a coordinatrice del gruppo "Lady Chef" appartenente all'Associazione barese.

A vincere è stato un altro giovanissimo, il cuoco Luigi Devita, anche lui della sezione garganica che con la sua reinterpretazione delle orecchiette ha lasciato commossa ed estasiata la giuria tecnica che ha definito il suo piatto "molto povero ma dal sapore stratosferico".

Durante la premiazione è stata affidata a Mauro Sciancalepore la nomina a coordinatore della sezione giovani dell'Associazione, dimostrazione di un grande interesse da parte delle nuove generazioni che desiderano intraprendere un lavoro, quello del cuoco, tanto faticoso e impegnativo quanto ricco di soddisfazioni e passioni.

Grande soddisfazione è stata espressa dal presidente Franco Lanza e dal vicepresidente Salvatore Turturo, non solo per l'alto livello dei concorrenti ma anche per tutta la manifestazione che ha richiamato un grande e diversificato pubblico.
Carico il lettore video...
  • Associazione Cuochi Baresi
Altri contenuti a tema
Si spegne l'executive chef Michele d'Agostino. Era legatissimo a Molfetta Si spegne l'executive chef Michele d'Agostino. Era legatissimo a Molfetta Terlizzese, aveva 65 anni. Unanime il cordoglio alla famiglia
Si chiude “Cibo e colori del Sud”. A Molfetta oltre 1500 visitatori Si chiude “Cibo e colori del Sud”. A Molfetta oltre 1500 visitatori Tutti i numeri della rassegna enogastronomica
La rassegna "Cibo e colori del Sud" entra nel vivo a Molfetta La rassegna "Cibo e colori del Sud" entra nel vivo a Molfetta Ieri il premio a Giuseppe Scarlato. Oggi altro fitto programma di eventi
Presentata a Molfetta la rassegna "Cibo e colori al Sud" Presentata a Molfetta la rassegna "Cibo e colori al Sud" Tutto il programma degli eventi
"Cibo e colori al Sud", martedì la presentazione a Molfetta "Cibo e colori al Sud", martedì la presentazione a Molfetta La rassegna è organizzata dall'associazione Cuochi baresi
Alla Associazione cuochi baresi assegnata dalla Federazione la “Coppa delle Associazioni” Alla Associazione cuochi baresi assegnata dalla Federazione la “Coppa delle Associazioni” Il presidente Lanza: «un premio dedicato a Sergio Cantatore»
“Memorial Sergio De Gennaro”: l'ottava edizione il prossimo 6 marzo “Memorial Sergio De Gennaro”: l'ottava edizione il prossimo 6 marzo Sfida tra gli alunni degli istituti alberghieri per ricordare il giovane chef, prematuramente scomparso nel 2008
L'associazione Cuochi Baresi ambasciatrice del made in Italy a Madrid L'associazione Cuochi Baresi ambasciatrice del made in Italy a Madrid Franco Lanza: «Per noi è stato un onore»
© 2001-2024 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.