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Cuochi Baresi, vittoria al XX° concorso gastronomico di Matera

Soddisfazione degli chef Lanza e Turturo per la medaglia d'oro nel concorso di cucina calda e intaglio artistico

Una bella vittoria, una medaglia d'oro risultato di un grande lavoro di squadra e di tanta maestria e professionalità quella riportata dalla squadra dell'Associazione Cuochi Baresi alla ventesima edizione interregionale del concorso "La cucina calda nella Ristorazione" organizzata dall'Associazione Cuochi Materani e tenutosi a Matera presso la sala ricevimenti Garden.

L'evento, cui hanno preso parte professionisti giunti da tutto il territorio nazionale, ha la finalità di promuovere l'incontro con le aziende e utenti finali, diffondendo la cultura alimentare, enogastronomica e culinaria italiana, intesa anche come una forma artistica. E per aggiudicarsi il primo posto nella competizione, i cuochi baresi hanno effettivamente realizzato dei piccoli capolavori.

La squadra, capitanata dal team manager, nonché vicepresidente dell'associazione, chef Salvatore Turturo, ha preparato tre portate – antipasto, portata principale e dessert – in cui i protagonisti sono stati i prodotti del territorio: dal baccalà in infusione di latte di mandorla con gambero rosso agli agrumi, stracciatella andriese, sedano croccante e maionese ai crostacei, proseguendo con un arrosto di maialino lucano con salsa su crema di fagioli di Sarconi igp, torcinello con verza, rostì di patata sanseverinese con cipolla rossa di Acquaviva, peperone rosso in vaso cottura, crostini di pane di Altamura e spugna di rapa rossa e per finire bavarese ai tre cioccolati con cuore di lampone, crumble di torrone, plumcake allo yogurt, con salsa al moscato di Trani, sorbetto all'arancia su croccante al pistacchio, frutti di bosco, uva rosata e melagrana.

Grande soddisfazione per il presidente dell'Associazione Cuochi Baresi, lo chef Franco Lanza, grazie anche alla vittoria riportata nella gara di intaglio artistico: la conferma di un gruppo coeso che non perde occasione di mettersi in gioco e puntare obiettivi sempre più grandi.

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  • Associazione Cuochi Baresi
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