Cibo e colori del Sud. <span>Foto Vincenzo Bisceglie</span>
Cibo e colori del Sud. Foto Vincenzo Bisceglie

Cuochi Baresi, meeting chiuso con successo: IL VIDEO

Soddisfazione per il presidente Lanza e grande partecipazione soprattutto di giovani

È giunta a conclusione l'annuale rassegna gastronomica intitolata "Cibo e colori del Sud", promossa e organizzata dall'Associazione Cuochi Baresi e ospitata presso la sala ricevimenti Nettuno.

La grande cena di gala ha chiuso in bellezza due giornate in cui si sono susseguiti incontri informativi su vino e olio, degustazioni di prodotti tipici del territorio offerti dalle aziende espositrici – nuove o già presenti gli scorsi anni – che sposano la professionalità e l'esperienza degli chef dell'associazione. Ed ancora dimostrazioni e cookingshow, come quello dello chef stellato di origini molfettesi Felice Lo Basso, che hanno visto in particolare l'attenta presenza degli alunni degli istituti alberghieri.

Durante la rassegna di è svolta altresì la decima edizione del memorial "Giovanni Maggi" che ha visto la vittoria dello chef Donato Furio con un piatto che ha valorizzato al meglio un ingrediente "povero" come le canocchie.

La formazione, la capacità di trasmettere un bagaglio esperienziale ma soprattutto la passione per un lavoro per nulla semplice, che richiede tanta costanza, fantasia e sacrificio, questo sicuramente uno degli intenti della manifestazione, come ci conferma il vice presidente dell'associazione, lo chef Salvatore Turturo.

Un risultato più che soddisfacente, che ripaga tutti gli sforzi della complessa macchina organizzativa messa in moto dal presidente, chef Franco Lanza, orgoglioso di poter contare su una squadra e su professionalità che mantengono alto il nome e la tradizione della cucina del Sud.
Carico il lettore video...
  • Associazione Cuochi Baresi
  • cooking show
  • rassegna enogastronomica
Altri contenuti a tema
Si spegne l'executive chef Michele d'Agostino. Era legatissimo a Molfetta Si spegne l'executive chef Michele d'Agostino. Era legatissimo a Molfetta Terlizzese, aveva 65 anni. Unanime il cordoglio alla famiglia
Al via il 6 e 7 luglio nel centro storico di Terlizzi l'evento dedicato al fiorone “Mingo Tauro” Al via il 6 e 7 luglio nel centro storico di Terlizzi l'evento dedicato al fiorone “Mingo Tauro” La manifestazione si articolerà con speciali percorsi enogastronomici tutti a base di fiorone Domenico Tauro
Si chiude “Cibo e colori del Sud”. A Molfetta oltre 1500 visitatori Si chiude “Cibo e colori del Sud”. A Molfetta oltre 1500 visitatori Tutti i numeri della rassegna enogastronomica
La rassegna "Cibo e colori del Sud" entra nel vivo a Molfetta La rassegna "Cibo e colori del Sud" entra nel vivo a Molfetta Ieri il premio a Giuseppe Scarlato. Oggi altro fitto programma di eventi
Presentata a Molfetta la rassegna "Cibo e colori al Sud" Presentata a Molfetta la rassegna "Cibo e colori al Sud" Tutto il programma degli eventi
"Cibo e colori al Sud", martedì la presentazione a Molfetta "Cibo e colori al Sud", martedì la presentazione a Molfetta La rassegna è organizzata dall'associazione Cuochi baresi
Alla Associazione cuochi baresi assegnata dalla Federazione la “Coppa delle Associazioni” Alla Associazione cuochi baresi assegnata dalla Federazione la “Coppa delle Associazioni” Il presidente Lanza: «un premio dedicato a Sergio Cantatore»
“Memorial Sergio De Gennaro”: l'ottava edizione il prossimo 6 marzo “Memorial Sergio De Gennaro”: l'ottava edizione il prossimo 6 marzo Sfida tra gli alunni degli istituti alberghieri per ricordare il giovane chef, prematuramente scomparso nel 2008
© 2001-2024 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.