Pranzo
Pranzo
Scuola e Lavoro

“Corretta alimentazione e nutraceutici”

Se ne discute all’Istituto Mons. Bello di Molfetta

Oggi nell'Auditorium dell'IISS "Mons. Antonio Bello" in Viale 25 aprile, con inizio alle ore 9.30, si terrà una manifestazione dal titolo "Corretta alimentazione e nutraceutici, l'olio d'oliva e il vino nella dieta mediterranea".

L'evento rientra nel Piano strategico per la promozione della salute nelle scuole,realizzato in collaborazione con il M.I.U.R., la ASL Bari e Regione Puglia. Interverranno il Presidente di Slow food Puglia Dott. Antonello Del Vecchio, il Prof. Carlo Franchini, ordinario di Chimica farmaceutica e tossicologica dell'Università di Bari, il Dott. Cosimo Damiano Guarini, agronomo e autore del libro "Lovolio" ,la prof.ssa Rosa Andriani,docente di progettazione multimediale e delegato APPLE, che presenterà i libri multimediali sull'olio d'oliva realizzato in collaborazione con l'Oleificio Goccia di sole di Molfetta e sul vino in collaborazione con l'Azienda agricola AMASTUOLA di Taranto.

Moderatore dell'incontro il prof. Fabio Modesti, referente per l'educazione alla salute. L'Istituto Alberghiero,che collabora in rete con l'IISS Mons. Bello, organizzerà un "cooking show" sulla dieta mediterranea e, dulcis in fundo, gran finale con il derby pasticciotto - bocconotto, con la presenza dei maestri pasticceri Angelo Bisconti di Campi Salentina e Giuseppe Salierno di Bitonto. Il pastry chef Bisconti è noto per aver regalato il suo pasticciotto in versione scura al presidente Obama e la sua pasticceria richiama nella struttura la casa Bianca negli Stati Uniti. Sarà sicuramente una sfida avvincente a colpi di dolcezze e calorie.

I temi discussi invece, richiamano quelli che saranno affrontati all'Expo 2015 di Milano che ha proprio nell'alimentazione l'argomento portante di questa esposizione mondiale dell'eccellenza.
  • alimentazione
Altri contenuti a tema
Giornata mondiale del pane, simbolo di convivialità che resiste a Molfetta Giornata mondiale del pane, simbolo di convivialità che resiste a Molfetta Dagli antichi forni ai nuovi macchinari, passando per le versioni che soddisfano tutti i gusti
Specialità di bufala, apre a Barletta il rivenditore ufficiale Barlotti Specialità di bufala, apre a Barletta il rivenditore ufficiale Barlotti Tutti i prodotti e le delizie di “BUF Mozzarella Shop”, nuova apertura in Corso Garibaldi 186
1 Mangiare sano sin da piccoli con la guida del Pastaio Maffei Mangiare sano sin da piccoli con la guida del Pastaio Maffei Porte aperte allo stabilimento di Barletta per le visite delle scolaresche
Molfetta tra le città del mondo impegnata nelle buone politiche alimentari Molfetta tra le città del mondo impegnata nelle buone politiche alimentari Il commento del sindaco Natalicchio dopo la firma del Milano Urban Food Policy Pact
“Vivere a tutta salute” conferenza a San Pio X “Vivere a tutta salute” conferenza a San Pio X L’importanza del benessere psico - fisico
Seaduction, seminario sulla corretta alimentazione Seaduction, seminario sulla corretta alimentazione Venerdì 12 dicembre seminario con Gac Terre di Mare e Assopesca
La cucina che unisce La cucina che unisce "We 4 food" ha fatto tappa anche all’Istituto Alberghiero di Molfetta
© 2001-2024 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.