Volley Serie A1: Modena batte Molfetta 3-0

I gialloblu vincono 3-0 contro l'Exprivia Molfetta conquistando tre punti importanti in vista dei playoff

venerdì 21 marzo 2014 23.00
A cura di Andrea Teofrasto
Nella 10° Giornata di Ritorno di Serie A1 l'Exprivia Molfetta, allenata da Manuel Cichello, cade al PalaCasaModena, contro Casa Modena (25-23, 25-19, 25-21). Dopo la splendida vittoria al tie-break contro Ravenna, l'Exprivia Molfetta vede i gialloblù di Modena imporsi con un netto 3-0 confermandosi al 6° posto in classifica. Mattatore della serata e spina nel fianco della difesa biancorossa è Sam Deroo, punto di riferimento in attacco e non solo che mette a referto ben 20 punti con il 62% in attacco, 1 ace e 3 muri. Le statistiche a fine gara hanno messo in evidenza come Casa Modena ha fatto meglio di Molfetta in tutti in fondamentali: a fare la differenza sono stati l'attacco (53% per Modena, 42% per l'Exprivia) ed il muro (14 per i padroni di casa, 8 per gli ospiti).

Oltre alla sconfitta dell'Exprivia Molfetta la penultima giornata di regular season sarà ricordata per il cambio in vetta alla classifica dopo 20 giornate che vede abdicare Macerata nei confronti di Piacenza, fresca vincitrice della Coppa Italia. Proprio Fei&Co si sono imposti per 3-0 contro una buona Verona che ha tenuto bene il campo per due set, mentre Macerata ha rimediato l'ennesima delusione stagionale perdendo al tie break in casa di una Ravenna in gran spolvero. Perugia ha rifilato un cristallino 3-0 a Trento, guadagnandosi così il terzo posto finale in regualr season e relegando i campioni d'Italia in carica al quarto posto in classifica. Mentre Cuneo ha conquistato i tre punti in casa di Vibo Valentia, consolidando così il quinto posto che potrà essere messo in discussione nell'ultima giornata soltanto da Modena, vittorioso 3-0 contro Molfetta.

L'ultima giornata sarà importantissima per il big match di campionato tra Cucine Lube Banca Marche e Piacenza ovvero lo scontro diretto tra le due protagoniste di questa stagione che decreterà chi chiuderà al primo posto la regular season.