SUDS European Championship, per Enrico Pio Tridente medaglia d'oro nella staffetta 4x100

Titolo continentale per l'atleta di Molfetta. Oggi ancora in gara

sabato 9 settembre 2023 10.32
Enrico Pio Tridente tornerà con una medaglia d'oro europea al collo dai SUDS European Championship in corso a Padova. L'atleta molfettese ha vinto nella staffetta 4x100 con un grandissimo tempo, migliore prestazione dell' anno a pochi decimi dal record Italiano.

Alla vigilia della giornata conclusiva di gare dei SUDS European Championships, gli azzurri vanno a podio 17 volte, conquistando 7 ori, 5 argenti e 5 bronzi.

Esordio più che positivo per il judo, che conquista 3 ori, 1 argento e 3 bronzi. Nella categoria 81kg oro per Danilo Brunetto ed argento di Mirko Brighi. Nei 73 kg bronzo per Andrea Forte. Nella categoria 66 kg bronzo per verrengia e Crosara. Nei 60 kg oro per Davide Migliore e stesso metallo per Martina Tomba nella categoria 52 kg.

7 medaglie giungono anche dal nuoto: oro per Manauzzi nei 50 rana e oro nella 4×200 maschile (Guzzonato, Di Silverio, Tononi, Iannetti). Argento per Tononi nei 100 dorso maschili, stesso metallo per la 4×200 SL femminile (Villanova, Dobnik, Vignando e Ostani). Bronzo per Villanova e Vignando, rispettivamente nei 400 SL e 200 misti. Oro e record europeo SUDS per Zaramella nei 400m maschili con 1:09.10 ed oro nei 400m femminili mosaico per Statzu. Argento per Piacentini nei 400m maschili.

Continua la striscia di vittorie per l'Italbasket FISDIR che sconfigge per 31-7 il portogallo. I ragazzi di coach Bufacchi affronteranno domani alle 17.00 la Finlandia. Sconfitta per 8-1 il calcio a 5 contro la Turchia. Gli azzurri affronteranno domani l'Irlanda nella finale per il terzo posto.