Serie B interregionale, la Virtus Basket Molfetta cede nel finale al Mola

Dopo un match condotto in perfetto equilibrio, il risultato finale di 72-76 premia gli ospiti

martedì 15 ottobre 2024
Alla DAI Optical Virtus Basket Molfetta non riesce l'immediata reazione dopo il turno settimanale di giovedì scorso. Al Pala Poli di Molfetta, 72 ore dopo, gli uomini di coach Fabbri cadono ancora al cospetto della New Basket Mola che, soltanto nel finale, riesce ad avere la meglio sui biancoazzurri. Dopo un match condotto in perfetto equilibrio, il risultato finale di 72-76 premia gli ospiti. Tanti i rimpianti per una squadra che non ha affatto sfigurato, facendo vedere a sprazzi anche del bel gioco. Una squadra costretta, nel corso dei 40 minuti, spesso ad inseguire, mostrando carattere senza sfilacciarsi.

Il primo quarto, infatti, inizia con Mola subito in vantaggio con Filtness (tra i migliori dei biancoazzurri) che accorcia immediatamente le distanze. L'incontro si fa subito in salita per la Virtus costretta ad inseguire sul 6-14. E' ancora Filtness ad andare a segno con una bomba da tre punti che reagisce ad un passivo importante. Fa lo stesso Natalini andando a segno con un altro tiro da tre. Qualche istante dopo una pregevole azione di Bertoni permette ancora Filtness di andare a segno firmando il pari del 19-19. Il finale del primo quarto è tutto di marca virtussina: Natalini (bruciando l'avversario) realizza due punti importantissimi insieme ad un libero aggiuntivo. I primi dieci minuti di gioco si chiudono con la Virtus in vantaggio sul 25-19. Mola non ci sta e, ad inizio secondo quarto, prova a reagire allo svantaggio.

I primi minuti di gioco sono poveri di punti con le due squadre che si affrontano a muso duro. Sono gli ospiti, però, ad interpretare meglio il match in una fase con il freno a mano tirato. Dopo il pari del Mola che arriva sul 27-27, capitan Sirakov firma la sua ennesima tripla del match. Sul 30-31 arrivano i punti preziosi di Barnaba e poi la tripla di Gulley che consente a Molfetta di tenere il ritmo degli avversari. Sul 35-39 le due squadre vanno al riposo lungo. E' tempo di riordinare le idee, ritrovare la concentrazione e provare a trovare più brillantezza ed intensità. E' un qualcosa che, agli uomini di coach Fabbri, riesce solo in parte. Nel terzo quarto Mola continua ancora ad allungare andando sul 37-45, con nel mezzo soltanto i punti di D'Apice. La Virtus si scuote nella seconda metà del penultimo tempo grazie ad una tripla di Natalini e gli ulteriori canestri realizzati da Gulley e D'Apice. Il 51-57 a fine terzo quarto affida agli ultimi dieci minuti la sentenza finale. Molfetta dà realmente l'impressione di poter portare a casa la vittoria grazie ad un super Sirakov che permette ai suoi di accorciare. Il pareggio Virtus arriva sul 62-62 grazie ad una bomba di Filtness che va esplodere il Pala Poli.

Si va avanti in situazione di parità sino al 64-64 dove nessuna delle due squadre è in grado di prevalere sull'altra. Le triple di Sirakov e Gulley a pochi minuti dal termine consentono alla DAI Optical di andare in vantaggio di una sola lunghezza prima però di subire il ritorno del Mola. Il suo ritorno è deciso e nel finale allunga di 8 lunghezze. Questa volta alla Virtus non riesce la reazione finale e, dopo i tre tiri liberi di Sirakov, è costretta a cedere agli avversari sul definitivo 72-76. Come si accennava, il rammarico, dopo le partite contro Adria Bari e Mola, è tanto. La settimana appena iniziata sarà fondamentale per ritrovare lo spirito giusto e quelle motivazioni essenziali per affrontare il proseguo di stagione.