Sconfitta all'esordio della Dinamo Molfetta contro la Primadonna Bari

Al PalaEnziteto di Santo Spirito il match termina 3-0

martedì 15 ottobre 2024
Non è stato, forse, l'esordio di stagione che ci si aspettava, ma d'altro canto era importante testare l'assetto della squadra, composto da un roster completamente nuovo. Al Pala Enziteto di Bari Santo Spirito termina 3-0 il match valido per la prima giornata di andata del Campionato Nazionale di Serie C Femminile tra Primadonna Bari e Dinamo CAB Molfetta. Un match condotto dall'inizio alla fine dalle baresi con le ragazze in maglia arancio costrette ad inseguire senza, tuttavia, sfigurare.

Il primo set è complesso per le ragazze di coach Sciancalepore, costrette da subito ad inseguire, sebbene nei primissimi minuti traspare equilibrio tra le due formazioni. Sul 6-5 per le padrone di casa, queste ultime prendono il comando del gioco e, punto su punto, prendono velocemente il largo. Il vantaggio di +6 delle biancorosse permane per quasi tutto il set e a poco serve la reazione Dinamo sul 22-14. E è così che sul 25-14 termina il primo set. Di tutt'altra fattura è invece la seconda frazione di gara con la Dinamo decisamente più concentrata che punto su punto tiene testa alle avversarie, mostrando anche sprazzi di bel gioco. Nella prima parte del secondo set la Dinamo va anche in vantaggio sul 9-10 per poi subire l'immediato ritorno delle avversarie che pareggiano i conti sul 10-10/12-12.

Tra sorpassi e controsorpassi il secondo set va avanti in perfetto equilibrio, ma le baresi provano successivamente a farlo suo: si portano in vantaggio di 3 punti sulle arancio che, tuttavia, non demordono raggiungendo un nuovo pareggio sul 18-18. Una reazione che non distoglie Primadonna Bari dal suo obiettivo: le ragazze di coach Castillo riprendo in mano il set e piazzano un nuovo +3 che le porterà poi ad aggiudicarsi il secondo set sul risultato di 25-21. E' un momento della gara complesso per la Dinamo che prova a riorganizzarsi in quello che sarà poi l'ultimo set dell'incontro. Dall'altra parte ci sono le padrone di casa decise a liquidare la pratica velocemente. Vanno immediatamente in vantaggio per poi subire la reazione Dinamo che firma il pari sul 4-4/5-5 e si porta in vantaggio sul 5-7. Anche la prima parte del terzo set va avanti in assoluto equilibrio almeno sino all'8-8 , da cui poi Primadonna torna a comandare le operazioni, costringendo la Dinamo a reagire ad un 16-9 che lascia poche speranze alle ragazze di coach Sciancalepore. Infatti la reazione di Molfetta è flebile: accorcia le distanze provando a rientrare in partita sul 22-15/23-17 senza però intimorire le avversarie che chiudono il set 25-19 portando definitivamente il match sul 3-0. L'analisi della gara è affidata alle parole di Susanna Sciancalepore.

«Abbiamo iniziato la partita con determinazione e tanta voglia di fare- ha affermato - voglia che nel primo set abbiamo trasformato in errori gratuiti che ci sono costati il set. Il secondo e terzo set sono stati giocati alla pari, la differenza l'ha fatta la maggiore determinazione delle avversarie. A partire dal prossimo allenamento è importante resettare e preparare con tranquillità la partita casalinga». In settimana si continuerà a lavorare per cercare un assetto migliore, correggendo proprio quanto emerso nel match di esordio. Il tempo per migliorare c'è tutto, nella speranza di vedere già dei progressi a partire dal prossimo appuntamento in programma al Pala Panunzio sabato 19 ottobre alle ore 18.30 contro l'ASD Volley Barletta.