Play-in Gold, la Virtus Basket Molfetta batte il Sala Consilina

I biancazzurri continuano a credere al sogno promozione

lunedì 8 aprile 2024 12.42
Al Pala Poli non si passa! E questo vale anche per Sala Consilina che non riesce a ripetere la prestazione di quasi un mese fa. Ad imporsi con autorevolezza e gran merito è la DAI Optical Virtus Basket Molfetta ormai sempre più vicina ai playoff anche per via delle concomitanti sconfitte di Ragusa e Orlandina. Al Pala Poli di Molfetta finisce 92-73 un match complicato, non certo facile, ma in cui la Virtus ha dimostrato ancora una volta di saper venire fuori dalle situazioni difficili. È stata la vittoria del collettivo, spinto dal solito Aramburu, dal ritorno ai grandi livelli di Sirakov e dalla conferma di Fabio Stefanini, considerando che tutti gli undici giocatori sono andati a referto. Nel primo quarto la Virtus Molfetta parte forte, difende bene e concretizza quanto di buono riesce a fare in attacco.

È subito Aramburu a trovare la via del canestro, a cui segue una pregevole azione finalizzata da Stefanini. Sull'8-2 si fa vedere Calisi e, poco dopo il suo ingresso in campo, anche Sirakov. I ritmi sono altissima e Sala Consilina sembra stordita dall'ottimo avvio biancoazzurro. La risposta arriva a 4 minuti dal termine dei primi dieci minuti quando lo svantaggio passa da -6 a -3. Nel mezzo le realizzazioni di Gloria e Formica. Sul parziale di 24-21 si conclude il primo quarto. I successivi dieci minuti sono i più complessi per gli uomini di Carolillo. Dopo pochi istanti arriva il primo vantaggio di Sala a Consilina sul 24-25. Ed è proprio in questo momento che la Virtus si fa trovare pronta, non si sfilaccia e reagisce immediatamente con Gloria, Giorgini e Paglia. Sul parziale di 30-30, i biancoazzurri con una tripla di Paglia si riportano avanti e tornano ad incrementare il proprio vantaggio grazie al solito Aramburu e a Stefanini che, servito benissimo da Sirakov, con un 1contro 1 realizza in semigancio con la mano sinistra.

È nel segno di Stefanini che si chiude il secondo quarto con risultato di 43-38. I momenti più difficili sono alle spalle ed infatti i padroni di casa provano la fuga portandosi a +9 sugli avversari ancora grazie ad uno scatenato Aramburu che sul 51-42 fa valere tutto il suo fisico per permettere alla Virtus di mantenere una distanza di sicurezza dagli avversari. La risposta di Sala Consilina viene soffocata nel finale di quarto quando i due liberi di Sirakov chiudono anche il terzo tempo sul risultato di 64-52. Negli ultimi dieci minuti la Virtus amministra il match. Con una tripla, Sirakov fa esplodere il Pala Poli e pochi istanti dopo fa lo stesso Aramburu sempre con una bomba da tre punti. Ed è così che spinta da Gloria e nel finale da Calisi, la Virtus conquista due punti preziosissimi che spalancano le porte ai prossimi playoff. Finisce 92-73 un match che conferma la Virtus Molfetta in testa alla classifica a due giornate dal termine dei Play-in Gold.

Tutto questo in attesa di Ragusa, domenica prossima, nuovamente al Pala Poli, dove conterà ancora una volta vincere per consolidare la propria posizione, da sfruttare nella prossima fase della stagione.