Pallacanestro Molfetta corsara a Rutigliano

I biancorossi vincono con il punteggio di 85-100

lunedì 2 novembre 2015 7.04
Nella notte di Halloween una Pallacanestro Molfetta da paura vince sul campo dell'Olympia Rutigliano con il punteggio di 85-100, in una partita come da previsioni ostica, in cui i padroni di casa hanno dato filo da torcere ai biancorossi, penalizzati anche dai problemi di falli, ma che sono riusciti comunque a conquistare la vittoria.

Coach Azzollini inizia la partita con Maggi, Azzollini, Sallustio, Murolo e Del Rosso; Coach Dell'Edera risponde con Dell'Edera, Angelilli, Borracci, Marti e Lioce; inizio di partita equilibrato con Rutigliano che risponde colpo su colpo ai canestri dei biancorossi, che provano il primo allungo di serata con due triple consecutive di Maggi (16-22), margine subito ricucito da Angelilli che con cinque punti consecutivi regala il vantaggio ai padroni di casa alla fine del primo quarto (25-24).

Nel secondo periodo Molfetta parte subito forte con la tripla di Spadavecchia e il canestro di Maggi, ma Rutigliano torna avanti con i canestri di Roca (40-39), da questo momento i biancorossi aumentano l'intensità in difesa e trovano maggiori soluzioni in attacco: Azzollini e Sancilio con le triple portano Molfetta sul più dieci prima dei canestri di Lonigro e Marti che chiudono il primo tempo sul punteggio di 47-53.

Nella seconda metà di gara Molfetta passa a zona e mette in difficoltà l'attacco di Rutigliano, un gioco da tre punti di Murolo costringe Coach Dell'Edera a chiamare time-out(49-60); Roca e Angelilli provano a tenere la squadra in linea di galleggiamento(62-69), ma prima Murolo poi Maggi con la tripla permettono a Molfetta di chiudere il terzo quarto avanti 64-77.

Gli ultimi dieci minuti iniziano con la tripla di Spadavecchia e il canestro di Sancilio che regalano a Molfetta il massimo vantaggio di serata sul 70-86, ma i padroni di casa non hanno intenzione di mollare e con Borracci e Angelilli si riportano sotto ma ci pensano cinque punti in fila di Spadavecchia dall'angolo a chiudere la partita e la tripla di Maggi fissa il punteggio sul 85-100.

Bella vittoria per la Pallacanestro Molfetta, su un campo ostico contro una squadra giovane che ha disputato un'ottima gara, con questo successo i ragazzi di Coach Azzollini salgono a quota 10 punti in classifica e confermano la terza posizione insieme all'Anspi S. Rita in attesa del prossimo match Sabato alle 20 al Pala Poli con Lecce.