Mondiali U20, l'Italia di Guarino vola ai quarti di finale

Battuta l'Inghilterra 2-1. Ora sarà sfida alla Colombia

giovedì 1 giugno 2023 7.06
Il molfettese Gabriele Guarino ha giocato titolare ed è rimasto in campo per tutti gli oltre 100 minuti di Inghilterra-Italia (recupero compreso), partita valida per gli ottavi di finale che è stata vinta dagli azzurri con un sudatissimo 2-1 deciso solo nel finale grazie a un rigore di Casadei.

Una vittoria importante e di livello, visto che l'Inghilterra era una delle grandi favorite per la vittoria finale del torneo. La squadra di Carmine Nunziata ha vinto 2-1 e ha staccato il pass per i quarti di finale del Mondiale Under 20 in corso in Argentina. Hanno deciso la partita gli uomini più rappresentativi di questa Nazionale: l'ha aperta Baldanzi, l'ha chiusa Casadei, autore dal dischetto del suo quinto gol nella competizione.

Nel mezzo la rete del momentaneo pareggio firmata Devine, il gol di un'Inghilterra che ha mostrato di avere gioco e giocatori all'altezza delle più forti, ma che alla fine s'è dovuta arrendere a un'Italia più determinata. Per gli azzurri è stata una bella rivincita sportiva, dopo che nel 2017 proprio la nazionale inglese fermò gli azzurri nella semifinale del Mondiale Under 20.

Guarino ha giocato la quarta partita su quattro nel suo mondiale, rivelandosi ancora una volta importante per la fase difensiva italiana. Prossimo match in programma contro la Colombia per giocarsi l'accesso in semifinale.