Molfetta Calcio sconfitta ad Acquaviva e sempre in zona play-out

I baresi vincono 1-0 con gol di Gernone al 70'

domenica 29 settembre 2024 18.11
Una Molfetta Calcio scialba e senza mordente, perde in trasferta contro la matricola Acquaviva per 1 a 0 e rimane così nelle parti basse della classifica. Prestazione a dir poco sottotono dei biancorossi, che in circa 95' minuti di gioco, non hanno quasi mai impensierito la squadra avversaria.

Mister Carbone, per questa trasferta, opta per un modulo 4-3-2-1 con Liso tra i pali, linea difensiva formata dal rientrante De Palma a destra, coppia centrale composta da Romanelli e Colangione con Comitangelo a sinistra; centrocampo invece formato da Ciranna, Morra e Barrasso con Colamesta e La Pietra a supporto di Triarico in avanti. Dopo le prime fasi di studio tra le due squadre, sono i padroni di casa a rendersi pericolosi al'8 con Gernone ma il suo calcio di punizione dalla sinistra, non sortisce effetti.

Al 22' lo sparlotto Triarico è costretto ad uscire per infortunio, al suo posto Carannante, con la Molfetta Calcio che deve fare a meno così, di uno dei suoi uomini migliori, soprattutto in fase d'attacco. Solo al 27', quasi alla mezz'ora del primo tempo, il primo squillo del Molfetta: l'occasione favorevole capita a Barrasso, che da buona posizione in area ospite calcia forte ma il portiere avversario Bozzi, compie una grande parata. Al 42' è Morra ad affacciarsi in avanti, lasciando partire un tiro rasoterra debole che è facile preda dell'estremo difensore avversario. Primo tempo che si chiude dunque a reti inviolate, con poche emozioni e poche occasioni da una parte e dell'altra. La ripresa si apre con quella che sarà, l'unica occasione biancorossa di tutto il secondo tempo: protagonista è Ciranna, che ci tenta dalla distanza ma la sua conclusione è centrale e facile preda di Bozzi. Dopo questa conclusione, il Molfetta si spegne e lascia l'iniziativa agli avversari.

Al 10' Acquaviva in avanti e pericoloso ancora con Gernone su calcio piazzato. Un quarto d'ora dopo, il gol che decide la partita: cross dalla sinistra per l'onnipresente Gernone, che approfitta di una incertezza del portiere Liso e di una disattenzione dei due centrali biancorossi e tutto solo colpisce di testa, siglando così il gol vittoria per i padroni di casa. Non succede più nulla di rilevante fino al termine del match, con le due squadre sicuramente condizionate dal forte vento e con i biancorossi in particolare, incapaci di reagire allo svantaggio e di creare qualche grattacapo all'Atletico Acquaviva.

Prossimo in contro per i biancorossi, domenica 6 ottobre, tra le mura amiche del 'Poli' contro l'ostico Spinazzola.