La Fidelis Andria di Pasquale de Candia raggiunge i quarti di Coppa Italia

Netta vittoria 3-1 contro la Cavese

giovedì 18 gennaio 2024
Prosegue alla grande il cammino di Pasquale de Candia alla guida della Fidelis Andria: i federiciani hanno battuto con merito la Cavese allo Stadio "Degli Ulivi", assicurandosi il passaggio ai quarti di finale della competizione.

Gli ospiti provano a fare la partita, controllando il pallino del gioco, e al 21' sfiorano la rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Baietti si salva con l'aiuto del palo. Passano tre minuti e Konate calcia da fuori area, la mira è imprecisa. I biancazzurri tentano di alzare il baricentro e, dopo un sussulto di Russo, sbloccano il match al 34' con Varsi. L'ex Angri, su un traversone di Sasanelli, si fa trovare pronto e batte Provitolo. Gli aquilotti reagiscono con un calcio piazzato di De Rosa, poi è l'autore del gol ad andare ancora vicino al bersaglio con un tiro dalla distanza. Il primo tempo si chiude con due guizzi di Antonelli, il centrocampista non riesce a trovare la deviazione vincente.

All'alba della ripresa la Fidelis Andria sfiora la seconda marcatura con Sasanelli, la sua incornata termina di poco sul fondo. Al 59' Gueye serve Addessi che, da buona posizione, non indirizza verso la porta, sciupando una buona chance per i biancoblù. Al 62' i pugliesi raddoppiano: su una svirgolata di Russo, la palla arriva dalle parti di Varsi che fulmina Provitolo in acrobazia. La squadra di De Candia va anche a caccia della terza rete, ma al 69' Russo spreca una potenziale occasione in contropiede. Ad un quarto d'ora dalla fine, la Cavese riapre contesa con un rigore trasformato da Lops e conquistato da Gueye dopo un contatto con Ferrara.

I biancazzurri cercano di chiudere i conti, su errore di Provitolo ci pensa Strambelli a fare 3-1 a pochi minuti dal triplice fischio: la squadra andriese si conferma così in un momento positivo con il tecnico di Molfetta in panchina, essendo ancora in corsa sia in coppa che in campionato per un piazzamento nei play-off.