Il derby di coppa finisce in goleada: vince 7-0 la Molfetta Calcio

Pesante sconfitta all'esordio per la Molfetta Sportiva 1917

domenica 3 settembre 2023 18.03
Il derby di Coppa Italia tra Molfetta Calcio e Molfetta Sportiva 1917 è finito nel modo più inatteso: roboante vittoria 7-0 al "Paolo Poli" per la squadra allenata da Fabio Di Domenico che ha schiantato i biancorossi di mister Sisto nell'andata del primo turno di coppa di Eccellenza.

Inizio di partita abbastanza equilibrato, con una fase di studio abbastanza prolungata che ha permesso al risultato di restare per più di un terzo di gara sullo 0-0. La Molfetta Sportiva ha impostato fin da subito la partita sul contenimento degli avversari, resistendo però fino al 36' quando Scanzano ha portato in vantaggio la Molfetta Calcio. Passano 3 minuti e arriva l'immediato raddoppio dei padroni di casa (secondo il calendario) con Gelsi che incolla il risultato 2-0 fino a fine primo tempo.

Nella ripresa c'è una timida reazione della Molfetta Sportiva che però non riesce mai realmente a pungere: arriva così il tris di Gelsi al 65' che pone fine alle ostilità. Con la vittoria e il passaggio del turno ormai acquisiti, la formazione allenata dall'ex Mola tira i remi in barca e subisce addirittura quattro reti in cinque minuti tra il minuto 81 e il minuto 86.

Scanzano, Lopez, Taccogna e il rigore finale di Lavopa certificano un 7-0 che porta fiducia alla Molfetta Calcio in vista dell'ormai probabile campionato di Eccellenza 2023/24, con le speranze di ripescaggio in Serie D ridotte sempre più al minimo.