Coppa Italia, Unione ko con il Foggia Incedit: cosa cambia per la Molfetta Calcio?

Biancorossi costretti a vincere giovedì 30 novembre contro i biscegliesi

giovedì 16 novembre 2023 18.33
Risultato a sorpresa, oggi per la 2^ giornata del terzo turno di Coppa Italia di Eccellenza: il Foggia Incedit, dopo aver pareggiato 1-1 due settimane fa contro la Molfetta Calcio, è stato capace di vincere 2-1 in casa dell'Unione, altra capolista del girone A insieme ai biancorossi.

Dopo il vantaggio ospite di Doukoure e il pareggio di Amoroso nel primo tempo, nel finale, a tre minuti dal recupero, è arrivato il nuovo vantaggio foggiano siglato da Siclari, abile a farsi trovare al posto giusto al momento giusto per il definitivo 2-1 che condanna all'eliminazione i biscegliesi. Anche una vittoria contro la Molfetta Calcio, infatti, non darebbe all'Unione la chance di superare il Foggia Incedit proprio per lo scontro diretto perso che ha portato i canarini a quota 4 punti dopo il pareggio 1-1 contro i molfettesi nella prima gara del triangolare.

A questo punto, per questa parte del tabellone, gli scenari sono due: il Molfetta andrà nella finalissima regionale vincendo contro l'Unione mentre, in caso contrario, il passaggio del turno spetterà proprio ai foggiani. Dall'altro lato, le squadre appartenenti al girone B sono organizzate in un format di semifinali e finale: chi vince questo mini-torneo affronta la vincitrice del triangolare.

Il passaggio del turno è stato conquistato dal Manduria e dal Massafra. Ai primi è bastato vincere 1-0 contro l'Ugento dopo il pareggio 0-0 della gara d'andata mentre ai secondi è bastato un pareggio, con uno spettacolare 4-4, in seguito alla vittoria esterna di quattordici giorni fa in casa dell'Arboris Belli per 1-0.