Basket, prima vittoria per coach Azzollini con la Nuova Matteotti Corato

Battuta la Libertas Altamura in casa

martedì 14 novembre 2023 9.23
Vittoria doveva essere e vittoria è stata per la Nuova Matteotti Corato allenata da Coach Ilario Azzollini. Nonostante l'assenza di capitan Mazzilli per infortunio, conquista i primi due punti stagionali grazie ad una prestazione solida di squadra in cui emergono la freschezza e l'entusiasmo dei giovani: al PalaLosito la NMC si impone contro la Libertas Basket Altamura per 71-64.

Coach Azzollini schiera dal primo minuto Pucci, Martinelli, Pekic, Latella e Seye. Dall'altra parte coach Losito si affida ad Angius, Pazzarelli, Loperfido, Papa e Setkic. Prime battute di partita di marca federiciana con le due bombe di Papa e i canestri di Setkic che regalano il +4 ad Altamura (6-10). Poi entra definitivamente in partita anche Corato che, trascinata da Seye, Pucci e da Latella, autore di 8 punti in serie, firma un parziale monstre di 13-0 e chiude il primo quarto sul 19-12.

Nel secondo quarto la NMC riesce ad amministrare il risultato senza troppi patemi d'animo e raggiunge anche la doppia cifra di vantaggio sul +12 grazie alla bomba di Allegretti (39-27), prima del mini-parziale di 7-0 confezionato da Altamura con Papa, Loperfido e Fraccalvieri: si va all'intervallo lungo sul 39-34. Il terzo quarto si apre nel migliore dei modi per gli Azzollini boys che mettono a referto sette punti consecutivi con Seye, Latella e Pekic (46-34). Altamura è abile ad andare sotto la doppia cifra di svantaggio e, con De Santis, arriva ad un solo punto di distanza da Corato (50-49), che risponde prontamente con un break di 6-0 e chiude il terzo quarto avanti di 7 punti: 56-49.

Avvio di quarto periodo che sorride ancora alla NMC che, con la tripla di Pucci e la fisicità di Bojang sotto le plance, vola nuovamente sul +12 (63-51). Altamura però non vuole deporre anzitempo le armi e, trascinata da Pazzarelli e De Bartolo, ritorna prepotentemente in partita e va sul -1 (65-64). Ritornano ad aleggiare i fantasmi degli indigesti finali di gara delle scorse partite ma questa volta la NMC non è assolutamente intenzionata a rinviare di nuovo l'appuntamento con la vittoria: la tripla di Martinelli fa urlare di gioia il PalaLosito e regala il definitivo 71-64 per Corato.

Fonte Foto: Nuova Matteotti Corato