Seaduction, seminario sulla corretta alimentazione

Venerdì 12 dicembre seminario con Gac Terre di Mare e Assopesca

giovedì 11 dicembre 2014 7.42
Dopo la conferenza stampa di presentazione del progetto per la realizzazione del cortometraggio "Seaduction: the Tale of the tail", per la regia di Domenico de Ceglia e Serena Porta, procede il percorso di sensibilizzazione sui temi della sostenibilità e delle pratiche di corretta alimentazione, con particolare attenzione ai prodotti ittici, promosso dal Gruppo Farfa – Cinema Sociale Pugliese e che trova il sostegno di importanti partner come Istituto Alberghiero, Comune di Molfetta, GAC Terre di mare, GAC Jonico Salentino, Draka Productions.
Per questa occasione, anche l'IISS Mons. Antonio Bello ha deciso di sostenere il progetto, per educare attraverso l'uso consapevole degli strumenti mediatici, alle buone pratiche quotidiane di consumo alimentare, preparando i ragazzi agli importanti temi che saranno all'ordine del giorno ad Expo 2015, l'Esposizione Universale che quest'anno sarà ospitata proprio in Italia. Per questo fine sono stati già avviati due workshop con gli allievi dell'Istituto Alberghiero e del settore Tecnologico dell'Istituto Mons. Antonio Bello.
Eventi di promozione, convegni e workshops in "Seaduction", dunque, sono tutti livelli diversi di uno stesso percorso integrato, di un processo di comunicazione che passa attraverso momenti differenti e complementari, esistenti in sé e in relazione gli uni con gli altri: il cortometraggio "Seaduction: the Tale of the tail", che sarà girato a breve tra Molfetta e le zone limitrofe e che avrà come protagonista il mare, quale luogo dell'immaginario e della vita, sarà un importante segmento di questo percorso.
Venerdì 12 dicembre, presso l'Istituto Mons. Antonio Bello di Molfetta, Viale 25 Aprile, alle ore 17:00, dopo i saluti della Prof.ssa Maria Rosaria Pugliese, Dirigente scolastico IISS Mons. Antonio Bello, Interverranno:
Giuseppe Gesmundo (AssoPesca) "Il mare come risorsa economica locale?"
Angelo Farinola (GAC Terre Di Mare) "Vendita diretta e consumo locale dei prodotti ittici"
Per l'Istituto Alberghiero:
Daniela Carrieri "Il mare: sapori e tradizioni gastronomiche"
Dott.ssa Daniela Giancaspro "Un mare di nutraceutica"
Modera il Prof Antonio Natalicchio, Dirigente scolastico dell'Istituto Alberghiero di Molfetta