Scuola del Gusto, gran menù show con Simone Rugiati
Lo chef e volto della tv ospite a Molfetta alle prese con un menù speciale
sabato 18 marzo 2017
Proseguono gli appuntamenti della Scuola del Gusto nella sede di Molfetta in prolungamento via Martiri di Nassirya, 2 adiacente al supermercato Famila.
Oltre alle lezioni dei 4 percorsi culinari previsti – cucina di base, menù a tema, brilla una stella, piccoli chef –, ad accendere i fornelli questa volta è toccato ad un ospite d'eccezione, lo chef Simone Rugiati.
Conosciuto e apprezzato come chef, ultimamente il pubblico sta scoprendo Rugiati come volto sempre più presente in programmi televisivi che esulano dall'ambito della cucina. Merito della sua simpatia, di quella verve toscana e anche del suo fascino che non passa inosservato.
Una simpatia con cui ha condito i suoi piatti e travolto i partecipanti al suo "gran menù show", realizzando ricette con entusiasmo, svelando alcuni dei suoi trucchi e segreti in cucina ed infine gustando insieme i piatti tra un selfie e l'altro.
Tra i piatti preparati per l'occasione con tanto di spiegazione dettagliata, un risotto con gamberi e vongole mantecato con cream chees; spuma di formaggio affumicata con sgombro con pelle bruciata e cicoria spadellata per il quale ha suggerito come poter realizzare un'affumicatura casalinga utilizzando semplici trucioli di legno biologico aromatizzati in padella; e per chiudere in dolcezza uno "sweet mojito", dessert al bicchiere che ha affermato "aggiusta la serata col partner in un battibaleno".
Dopo la preparazione Simone Rugiati si è lasciato travolgere dall'affetto del suo pubblico tra tantissime foto, selfie, autografi e chiacchiere libere.
Oltre alle lezioni dei 4 percorsi culinari previsti – cucina di base, menù a tema, brilla una stella, piccoli chef –, ad accendere i fornelli questa volta è toccato ad un ospite d'eccezione, lo chef Simone Rugiati.
Conosciuto e apprezzato come chef, ultimamente il pubblico sta scoprendo Rugiati come volto sempre più presente in programmi televisivi che esulano dall'ambito della cucina. Merito della sua simpatia, di quella verve toscana e anche del suo fascino che non passa inosservato.
Una simpatia con cui ha condito i suoi piatti e travolto i partecipanti al suo "gran menù show", realizzando ricette con entusiasmo, svelando alcuni dei suoi trucchi e segreti in cucina ed infine gustando insieme i piatti tra un selfie e l'altro.
Tra i piatti preparati per l'occasione con tanto di spiegazione dettagliata, un risotto con gamberi e vongole mantecato con cream chees; spuma di formaggio affumicata con sgombro con pelle bruciata e cicoria spadellata per il quale ha suggerito come poter realizzare un'affumicatura casalinga utilizzando semplici trucioli di legno biologico aromatizzati in padella; e per chiudere in dolcezza uno "sweet mojito", dessert al bicchiere che ha affermato "aggiusta la serata col partner in un battibaleno".
Dopo la preparazione Simone Rugiati si è lasciato travolgere dall'affetto del suo pubblico tra tantissime foto, selfie, autografi e chiacchiere libere.