Lo chef di Molfetta Giuseppe Boccassini, un'eccellenza italiana nel mondo
«I miei piatti valorizzano i prodotti che la nostra terra offre»
venerdì 3 marzo 2023
0.25
Lo chef di Molfetta Giuseppe Boccassini è stato premiato come eccellenza italiana nel mondo. Il prestigioso riconoscimento gli è stato conferito a Roma, a Palazzo Madama.
«Quando mi hanno chiamato per comunicarmi del premio pensavo fosse uno scherzo - commenta Boccassini - quando ho realizzato che era tutto vero, mi sono fermato a pensare a questo ennesimo traguardo».
Un successo conquistato con sacrificio e determinazione.
«Essere un'eccellenza italiana nel mondo significa non fermarmi, ma pormi sempre nuovi obiettivi - prosegue lo chef - e magari essere d'esempio a tanti giovani che vogliono intraprendere questa strada».
Un percorso sicuramente difficile da affrontare, ma che può riservare grandi soddisfazioni se coltivato con caparbia e tenacia.
«La cucina è uno di quei sogni che si avverano solo se ci credi».
Proprio come è successo a Boccassini, che ha trovato la chiave per trasformare la sua passione in lavoro.
«Le mie specialità si contraddistinguono per l'amore verso il territorio che traspare da ognuna di esse - dichiara - i miei piatti valorizzano i prodotti che la nostra terra ci offre».
Il segreto di Boccassini è unire le novità della cucina con la tradizione.
«Ogni mia pietanza sa di tradizione e ricordi di casa».
L'augurio per lo chef è quello di raggiungere vette sempre più alte, con Molfetta sempre nel cuore.
«Quando mi hanno chiamato per comunicarmi del premio pensavo fosse uno scherzo - commenta Boccassini - quando ho realizzato che era tutto vero, mi sono fermato a pensare a questo ennesimo traguardo».
Un successo conquistato con sacrificio e determinazione.
«Essere un'eccellenza italiana nel mondo significa non fermarmi, ma pormi sempre nuovi obiettivi - prosegue lo chef - e magari essere d'esempio a tanti giovani che vogliono intraprendere questa strada».
Un percorso sicuramente difficile da affrontare, ma che può riservare grandi soddisfazioni se coltivato con caparbia e tenacia.
«La cucina è uno di quei sogni che si avverano solo se ci credi».
Proprio come è successo a Boccassini, che ha trovato la chiave per trasformare la sua passione in lavoro.
«Le mie specialità si contraddistinguono per l'amore verso il territorio che traspare da ognuna di esse - dichiara - i miei piatti valorizzano i prodotti che la nostra terra ci offre».
Il segreto di Boccassini è unire le novità della cucina con la tradizione.
«Ogni mia pietanza sa di tradizione e ricordi di casa».
L'augurio per lo chef è quello di raggiungere vette sempre più alte, con Molfetta sempre nel cuore.