Le eccellenze del territorio si sfidano tra i fornelli
L’Assocuochi baresi prende tutti per la gola
lunedì 7 aprile 2014
A partire da oggi, i professionisti del gusto si danno appuntamento a Molfetta, nelle Sala Ricevimenti La Pineta, per cimentarsi in competizioni golosissime, gare di cucina e di pasticceria per il piacere dei sensi. L'iniziativa è organizzata dall'associazione cuochi baresi. Oggi, a partire delle 9.30, si daranno battaglia i più quotati chef del circondario nell'ambito della ottava edizione del Memorial "Giovanni Maggi", riservato agli chef professionisti.
Nel pomeriggio, a partire dalle 15.30, sarà la volta degli allievi provenienti dagli istituti alberghieri di Puglia che si contenderanno il trofeo abbinato al memorial "Sergio De Gennaro", giovanissimo e promettente chef molfettese scomparso in circostanze tragiche.
Tema dei concorsi sarà: "Il pesce povero: tra tradizione e innovazione"; "L'olio extravergine di oliva e la mandorla barese nel dessert al piatto".
Domani, martedì 8 aprile, a partire dalle 15, gli chef abbandonano i fornelli per prendere parte al seminario formativo sul tema: "La ricchezza del pesce povero e i suoi impieghi nella nostra cucina" riservato ai soci in regola con il tesseramento 2014. Il corso è completamente gratuito si richiede la registrazione in segreteria per il rilascio dell'attestato di partecipazione a tutti i partecipanti.
Al seminario possono assistere anche i non addetti ai lavori. Si tratta di un momento di crescita per l'intera categoria e per quanti, tra il pubblico, vogliono partecipare ad un'azione di educazione al gusto e all'alimentazione. E' prevista la presenza di autorità istituzionali e di settore. A conclusione del corso di aggiornamento ci sarà la premiazione dei due concorsi.
Nel pomeriggio, a partire dalle 15.30, sarà la volta degli allievi provenienti dagli istituti alberghieri di Puglia che si contenderanno il trofeo abbinato al memorial "Sergio De Gennaro", giovanissimo e promettente chef molfettese scomparso in circostanze tragiche.
Tema dei concorsi sarà: "Il pesce povero: tra tradizione e innovazione"; "L'olio extravergine di oliva e la mandorla barese nel dessert al piatto".
Domani, martedì 8 aprile, a partire dalle 15, gli chef abbandonano i fornelli per prendere parte al seminario formativo sul tema: "La ricchezza del pesce povero e i suoi impieghi nella nostra cucina" riservato ai soci in regola con il tesseramento 2014. Il corso è completamente gratuito si richiede la registrazione in segreteria per il rilascio dell'attestato di partecipazione a tutti i partecipanti.
Al seminario possono assistere anche i non addetti ai lavori. Si tratta di un momento di crescita per l'intera categoria e per quanti, tra il pubblico, vogliono partecipare ad un'azione di educazione al gusto e all'alimentazione. E' prevista la presenza di autorità istituzionali e di settore. A conclusione del corso di aggiornamento ci sarà la premiazione dei due concorsi.