La musica sposa la gastronomia

Continuano la rassegna Jazz in cucina

domenica 20 luglio 2014 7.46
A cura di Paola Copertino
Atmosfera rilassante, un menu raffinato e le sonorità delicate di due artisti, Mariagrazia Urgo, voce, e Davide Santorsola, pianoforte, hanno reso magica la notte.

Continuano con successo gli appuntamenti della rassegna "Jazz in cucina", la rassegna, giunta alla terza edizione, organizzata presso la Pineta, che mette insieme la buona musica e l'alta cucina proposta dallo chef Nicola Furio e dal suo staff.

Il concerto "American Songs" è stato dedicato, come tutta la rassegna, alla memoria della giovane violinista molfettese Gabriella Cipriani, tragicamente scomparsa in un incidente stradale. I due artisti hanno ricevuto consensi di pubblico e di critica anche all'estero (Stati Uniti, Parigi, Giappone, Svizzera, Norvegia). Il Duo Mariagrazia Urgo - Davide Santorsola ha magistralmente interpretato celebri pagine tratte dai songbook di C. Porter, G. Gershwin, J. Kern, L. Hart, R. Rodgers. Durante la serata sono stati eseguiti tra gli altri: My FavouriteThings, Love JunKyard, With EveryBreath I Take, DatDere.
La voce evocativa di Mariagrazia Urgo ha incontrato la grande estensione, l'infinita gamma espressiva degli ottantotto tasti del pianoforte "a coda" di Davide Santorsola, emozionando il pubblico

La rassegna di musica Jazz ed enogastronomia continua il prossimo venerdì 22 agosto, con "Parole, suono, improvvisazione, emozione". A salire sul palco e deliziare gli ospiti che vorranno trascorrere una piacevole serata estiva ci saranno: la francese Myriam Bouk Moun (voce), accompagnata al contrabbasso da Mauro Gargano.