Festa della Repubblica, l'Alberghiero cucinerà per il presidente Mattarella
Favetta e cicoria, cicorielle, riso patate e cozze e latticini serviti al Quirinale
martedì 24 maggio 2016
12.50
A deliziare il palato del presidente della Repubblica Mattarella, il corpo diplomatico e gli illustri ospiti, per il ricevimento di gala della sera del primo giugno, in vista della Festa della Repubblica, saranno anche gli studenti dell'Istituto Alberghiero di Molfetta. Un avvenimento che riempie d'orgoglio l'intera comunità scolastica, a partire dal dirigente scolastico Antonio Natalicchio.
L'Istituto Alberghiero di Molfetta, insieme a quello di Iesolo, Genova, Assisi e Catania, è stato selezionato per preparare un menù regionale, mentre le altre quindici regioni si avvarranno di professionisti.
Da Molfetta partiranno, diciassette alunni (12 per il settore sala, 2 di cucina, 2 di ricevimento e 1 di pasticceria), accompagnati da tre docenti, uno di cucina, uno di sala e uno di ricevimento. A loro il compito di preparare dei "finger food", mini porzioni gustose ed appetitose, con i nostri prodotti di eccellenza: dalla favetta e cicoria alle cicorielle molfettesi, da riso patate e cozze alle orecchiette di grano arso, dalle mozzarelle alle nostre burrate. Il tutto abbinato ai vini del territorio e la serata al Quirinale costituirà una vetrina unica per i nostri prodotti e per le aziende produttrici del comparto enogastronomico.
Gli studenti di cucina partiranno un giorno prima per poter preparare le portate per poi essere raggiunti dall'altro gruppo che si occuperà del ricevimento.
L' iniziativa è stata voluta dal Presidente della Repubblica in persona che, in collaborazione con il Ministero dell'Istruzione, ha selezionato l'istituto molfettese per i meriti conseguiti in concorsi nazionali, per l'esperienza scuola - lavoro portata avanti, per il fatto che i suoi allievi si sono distinti in tante attività scolastiche e non solo, rappresentando una eccellenza nel mondo dell'istruzione.
L'Istituto Alberghiero di Molfetta, insieme a quello di Iesolo, Genova, Assisi e Catania, è stato selezionato per preparare un menù regionale, mentre le altre quindici regioni si avvarranno di professionisti.
Da Molfetta partiranno, diciassette alunni (12 per il settore sala, 2 di cucina, 2 di ricevimento e 1 di pasticceria), accompagnati da tre docenti, uno di cucina, uno di sala e uno di ricevimento. A loro il compito di preparare dei "finger food", mini porzioni gustose ed appetitose, con i nostri prodotti di eccellenza: dalla favetta e cicoria alle cicorielle molfettesi, da riso patate e cozze alle orecchiette di grano arso, dalle mozzarelle alle nostre burrate. Il tutto abbinato ai vini del territorio e la serata al Quirinale costituirà una vetrina unica per i nostri prodotti e per le aziende produttrici del comparto enogastronomico.
Gli studenti di cucina partiranno un giorno prima per poter preparare le portate per poi essere raggiunti dall'altro gruppo che si occuperà del ricevimento.
L' iniziativa è stata voluta dal Presidente della Repubblica in persona che, in collaborazione con il Ministero dell'Istruzione, ha selezionato l'istituto molfettese per i meriti conseguiti in concorsi nazionali, per l'esperienza scuola - lavoro portata avanti, per il fatto che i suoi allievi si sono distinti in tante attività scolastiche e non solo, rappresentando una eccellenza nel mondo dell'istruzione.