Guida Michelin 2023, confermato il ristorante di Felice Lo Basso
Lo chef di Molfetta ancora nell'elenco con la sua attività a Milano
giovedì 10 novembre 2022
9.35
Con un numero eccezionale di 385 stelle la Guida Michelin 2023 mostra un nuovo record di qualità per la gastronomia in Italia, uno dei campi in cui il Bel Paese eccelle senza indugi. Quest'anno più che mai, ancora tanti giovani chef premiati con le stelle, 20 sotto i 35 anni, e in totale un numero eccezionale di nuove stelle, 40, anche in piccole località di provincia.
In lista figura per il secondo anno di fila anche lo chef di Molfetta Felice Lo Basso con il suo "Felix Lo Basso home & restaurant" di Milano. Nato a Molfetta nel 1973, ha iniziato i suoi studi nell'istituto alberghiero di Molfetta che si conferma ancora una volta una scuola d'eccellenza. Poi una serie di esperienze da giovanissimo negli alberghi della Riviera Romagnola, quindi l'approdo nell'alta ristorazione in giro per l'Italia e nel 2011 approda sulle Dolomiti per guidare la cucina dell'Alpen Royal di Selva Val Gardena, dove nel 2011 ottiene la prima Stella Michelin.
Si trasferisce nel 2014 a Milano per la gestione di Unico. Il suo diviene in poco tempo il ristorante stellato più alto d'Europa (al 20esimo piano del WCJ in zona Portello). Inizia una nuova avventura nel 2016 con il Felix Lo Basso Restaurant all'ultimo piano del TownHouse Duomo Hotel, sulla terrazza della Galleria Vittorio Emanuele II. Con il fratello Antonio apre nel 2018, a Trani, il ristorante Memorie che ottiene ben presto una Stella Michelin.
E ora un nuovo importante riconoscimento per la Guida Michelin 2023: un riferimento nel campo della ristorazione a livello internazionale.
In lista figura per il secondo anno di fila anche lo chef di Molfetta Felice Lo Basso con il suo "Felix Lo Basso home & restaurant" di Milano. Nato a Molfetta nel 1973, ha iniziato i suoi studi nell'istituto alberghiero di Molfetta che si conferma ancora una volta una scuola d'eccellenza. Poi una serie di esperienze da giovanissimo negli alberghi della Riviera Romagnola, quindi l'approdo nell'alta ristorazione in giro per l'Italia e nel 2011 approda sulle Dolomiti per guidare la cucina dell'Alpen Royal di Selva Val Gardena, dove nel 2011 ottiene la prima Stella Michelin.
Si trasferisce nel 2014 a Milano per la gestione di Unico. Il suo diviene in poco tempo il ristorante stellato più alto d'Europa (al 20esimo piano del WCJ in zona Portello). Inizia una nuova avventura nel 2016 con il Felix Lo Basso Restaurant all'ultimo piano del TownHouse Duomo Hotel, sulla terrazza della Galleria Vittorio Emanuele II. Con il fratello Antonio apre nel 2018, a Trani, il ristorante Memorie che ottiene ben presto una Stella Michelin.
E ora un nuovo importante riconoscimento per la Guida Michelin 2023: un riferimento nel campo della ristorazione a livello internazionale.