Grand Tour del Gusto: il Vecchio Gazebo di Molfetta ospita una cena- evento
Lunedì 21 ottobre un viaggio sensoriale tra i sapori del territorio con Giuseppe Petruzzella e Giorgio Trovato, Ambasciatori del Gusto
giovedì 17 ottobre 2024
10.31
Una cena a quattro mani è in programma per lunedì 21 ottobre al Vecchio Gazebo di Molfetta come tappa del Grand Tour del Gusto. A cucinare insieme a Giuseppe Petruzzella, patron del Vecchio Gazebo, sarà Giorgio Trovato di Giardino dei Tolomei Restaurant a Racale. Trovato, calabrese di nascita ma senese d'adozione, è un cittadino del mondo per formazione. Entrambi gli chef sono Ambasciatori del Gusto.
Petruzzella e Trovato hanno in comune un trascorso molto simile in comune e si diletteranno ai fornelli per offrire ai commensali un viaggio sensoriale tra i sapori del territorio, senza tralasciare le contaminazioni esterne che da sempre contraddistinguono la loro cucina.
Partecipare a una di queste cene significa vivere un'esperienza immersiva, fatta di sapori e profumi inebrianti che rimarranno impressi nella mente dei commensali.
«La mia cucina è ricerca, rispetto delle tradizioni, della storia e della memoria di un territorio - spiega Trovato - cucinare racchiude in sé il grande dono di accompagnare i momenti unici dei commensali. Il cibo è l'arte del convivio: unisce, appaga, coinvolge i sensi e avvicina le persone. Per questo tutto deve essere assolutamente perfetto».
«La nostra cucina - sottolinea Giuseppe Petruzzella - riesce a far incontrare la tradizione gastronomica del Sud Italia, più nello specifico della Puglia, con la creatività dell'alta cucina e delle pizze gourmet di nostra creazione».
«La nostra missione per la serata è accompagnare i presenti- ribadiscono all'unisono i due chef - in un vero e proprio percorso gustativo dove la ricetta essenziale è l'essenza della felicità».
Il Vecchio Gazebo, da sempre, riesce a rispondere a queste esigenze con il tempo necessario, con gli ingredienti di altissima qualità e di produttori selezionati, ma soprattutto grazie alla sua vocazione nazionale e internazionale.
Petruzzella e Trovato hanno in comune un trascorso molto simile in comune e si diletteranno ai fornelli per offrire ai commensali un viaggio sensoriale tra i sapori del territorio, senza tralasciare le contaminazioni esterne che da sempre contraddistinguono la loro cucina.
Partecipare a una di queste cene significa vivere un'esperienza immersiva, fatta di sapori e profumi inebrianti che rimarranno impressi nella mente dei commensali.
«La mia cucina è ricerca, rispetto delle tradizioni, della storia e della memoria di un territorio - spiega Trovato - cucinare racchiude in sé il grande dono di accompagnare i momenti unici dei commensali. Il cibo è l'arte del convivio: unisce, appaga, coinvolge i sensi e avvicina le persone. Per questo tutto deve essere assolutamente perfetto».
«La nostra cucina - sottolinea Giuseppe Petruzzella - riesce a far incontrare la tradizione gastronomica del Sud Italia, più nello specifico della Puglia, con la creatività dell'alta cucina e delle pizze gourmet di nostra creazione».
«La nostra missione per la serata è accompagnare i presenti- ribadiscono all'unisono i due chef - in un vero e proprio percorso gustativo dove la ricetta essenziale è l'essenza della felicità».
Il Vecchio Gazebo, da sempre, riesce a rispondere a queste esigenze con il tempo necessario, con gli ingredienti di altissima qualità e di produttori selezionati, ma soprattutto grazie alla sua vocazione nazionale e internazionale.