Felice Lo Basso premiato con la stella Michelin per il suo ristorante a Milano
Ennesimo riconoscimento per lo chef molfettese
martedì 23 novembre 2021
19.49
Si è tenuta oggi la presentazione della 67a edizione della Guida Michelin, con la cerimonia che ha visto l'assegnazione di 36 nuove stelle a 35 ristoranti sparsi sul territorio italiano. Tra le novità stellate, che hanno delineato un nuovo firmamento in quattordici regioni della penisola, si contano due nuove stelle per la Puglia: si tratta del Primo Restaurant di Lecce e del Porta di Basso di Peschici.
Ma non solo, perché in lista figura anche lo chef molfettese Felice Lo Basso con il suo Felix Lo Basso home & restaurant di Milano. Nato a Molfetta nel 1973, ha iniziato i suoi studi nell'istituto alberghiero di Molfetta che si conferma ancora una volta una scuola d'eccellenza. Poi una serie di esperienze da giovanissimo negli alberghi della Riviera Romagnola, quindi l'approdo nell'alta ristorazione in giro per l'Italia e nel 2011 approda sulle Dolomiti per guidare la cucina dell'Alpen Royal di Selva Val Gardena, dove nel 2011 ottiene la prima Stella Michelin.
Si trasferisce nel 2014 a Milano per la gestione di Unico. Il suo diviene in poco tempo il ristorante stellato più alto d'Europa (al 20esimo piano del WCJ in zona Portello). Inizia una nuova avventura nel 2016 con il Felix Lo Basso Restaurant all'ultimo piano del TownHouse Duomo Hotel, sulla terrazza della Galleria Vittorio Emanuele II. Con il fratello Antonio apre nel 2018, a Trani, il ristorante Memorie che ottiene ben presto una Stella Michelin.
E ora un nuovo importante riconoscimento per la Guida Michelin 2022: un riferimento nel campo della ristorazione a livello internazionale.
Ma non solo, perché in lista figura anche lo chef molfettese Felice Lo Basso con il suo Felix Lo Basso home & restaurant di Milano. Nato a Molfetta nel 1973, ha iniziato i suoi studi nell'istituto alberghiero di Molfetta che si conferma ancora una volta una scuola d'eccellenza. Poi una serie di esperienze da giovanissimo negli alberghi della Riviera Romagnola, quindi l'approdo nell'alta ristorazione in giro per l'Italia e nel 2011 approda sulle Dolomiti per guidare la cucina dell'Alpen Royal di Selva Val Gardena, dove nel 2011 ottiene la prima Stella Michelin.
Si trasferisce nel 2014 a Milano per la gestione di Unico. Il suo diviene in poco tempo il ristorante stellato più alto d'Europa (al 20esimo piano del WCJ in zona Portello). Inizia una nuova avventura nel 2016 con il Felix Lo Basso Restaurant all'ultimo piano del TownHouse Duomo Hotel, sulla terrazza della Galleria Vittorio Emanuele II. Con il fratello Antonio apre nel 2018, a Trani, il ristorante Memorie che ottiene ben presto una Stella Michelin.
E ora un nuovo importante riconoscimento per la Guida Michelin 2022: un riferimento nel campo della ristorazione a livello internazionale.