Fabrizio de Palo vincitore per il Sud Italia del Master "La ricerca dell'eccellenza" per Sommelier AIS
La premiazione si terrà a Sorrento il prossimo 12 novembre
mercoledì 19 ottobre 2022
Sono Guido Biotti di AIS Milano, Guido Andrenacci di Sommelier AIS Fermo e il molfettese Fabrizio De Palo di Sommelier AIS Bari i vincitori dell'edizione 2022 del Master "La ricerca dell'eccellenza", promosso dalla distilleria Bonaventura Maschio di Gaiarine (TV), che ogni anno mette in palio tre borse di studio per i migliori Sommelier AIS Italia.
«Si accede a questo concorso con invito diretto dell'AIS - ha spiegato Fabrizio - che nomina i Sommelier che si sono distinti per il punteggio più alto. Sono stato quindi nominato dalla Delegazione di Bari per l'area Sud Italia. Le pre-selezioni sono avvenute il 18 luglio e mi sono piazzato tra i migliori 12 del Sud Italia (Puglia, Calabria, Sicilia, Sardegna, Campania, Basilicata, Molise) per la finale che si è tenuta a Gaiarine, in provincia di Treviso. Il concorso verteva su test di cultura generale Ais (Enologia, Viticultura, Enografia nazionale e internazionale, servizio, cultura commerciale, tecniche di distillazione, distillati), poi prove pratiche di riconoscimento alla cieca di distillati e 2 relazioni su un vino bianco e uno rosso».
«Ho totalizzato il punteggio più alto dei 12 finalisti e il responsabile concorsi Ais Italia Maurizio Zanolla e il Dott. Andrea Maschio mi hanno comunicato la vittoria per il Sud Italia dopo aver esaminato i finalisti di centro e nord in altre 2 giornate diverse. In 17 edizioni, mi diceva il mio delegato AIS Bari Lello Massa, solo un altro pugliese era riuscito a vincere in precedenza. Quindi sono orgoglioso di aver portato in Puglia e soprattutto alla mia delegazione di Bari questo prestigioso riconoscimento» ha poi aggiunto.
Una bella soddisfazione dunque per il molfettese, socio titolare insieme a sua moglie Maria, de "La Chiazzod Vineria" nel centro storico di Molfetta. La premiazione avverrà il 12 novembre presso l'Hilton Sorrento Palace di Sorrento in occasione del concorso "Miglior Sommelier d'Italia Premio Trento Doc".
«Si accede a questo concorso con invito diretto dell'AIS - ha spiegato Fabrizio - che nomina i Sommelier che si sono distinti per il punteggio più alto. Sono stato quindi nominato dalla Delegazione di Bari per l'area Sud Italia. Le pre-selezioni sono avvenute il 18 luglio e mi sono piazzato tra i migliori 12 del Sud Italia (Puglia, Calabria, Sicilia, Sardegna, Campania, Basilicata, Molise) per la finale che si è tenuta a Gaiarine, in provincia di Treviso. Il concorso verteva su test di cultura generale Ais (Enologia, Viticultura, Enografia nazionale e internazionale, servizio, cultura commerciale, tecniche di distillazione, distillati), poi prove pratiche di riconoscimento alla cieca di distillati e 2 relazioni su un vino bianco e uno rosso».
«Ho totalizzato il punteggio più alto dei 12 finalisti e il responsabile concorsi Ais Italia Maurizio Zanolla e il Dott. Andrea Maschio mi hanno comunicato la vittoria per il Sud Italia dopo aver esaminato i finalisti di centro e nord in altre 2 giornate diverse. In 17 edizioni, mi diceva il mio delegato AIS Bari Lello Massa, solo un altro pugliese era riuscito a vincere in precedenza. Quindi sono orgoglioso di aver portato in Puglia e soprattutto alla mia delegazione di Bari questo prestigioso riconoscimento» ha poi aggiunto.
Una bella soddisfazione dunque per il molfettese, socio titolare insieme a sua moglie Maria, de "La Chiazzod Vineria" nel centro storico di Molfetta. La premiazione avverrà il 12 novembre presso l'Hilton Sorrento Palace di Sorrento in occasione del concorso "Miglior Sommelier d'Italia Premio Trento Doc".