Corretta alimentazione e nutraceutici, intervento a chilometro zero
Al Mons. Bello a convegno esperti del settore e studenti
mercoledì 21 maggio 2014
17.04
Testimonial della giornata sarà Almo Bibolotti, secondo classificato di Masterchef Italia 2014. Venerdì 23 maggio, alle 9.30, presso l'Istituto di Istruzione Secondaria Superiore "Mons. Antonio Bello", si terrà il Convegno "Corretta alimentazione e Nutraceutici: intervento a km. zero", manifestazione finale del Piano Strategico regionale per la promozione della salute nelle scuole, realizzato dall'Ufficio scolastico Regionale del M.I.U.R., dalla Regione Puglia e dalla A.S.L. Bari.
All'evento parteciperanno gli alunni dell'Istituto che hanno aderito al progetto alimentazione e una rappresentanza di studenti di tutti gli Istituti superiori molfettesi.
Sono previsti gli interventi del professor Carlo Franchini, ordinario di chimica farmaceutica e tossicologica dell'Università di Bari - "Alimentazione e farmaci: sovrapposizioni e sinergismi"; della dottoressa Fiorenza Minervini, prima ricercatrice I.S.P.A.-C.N.R. di Bari - "Importanza della sicurezza alimentare sulla salute umana"; della professoressa Rosa Andriani, docente di Informatica e delegato APPLE - "Il diario alimentare sul Tablet"; del professor Vincenzo Del Rosso, docente di scienze motorie e allenatore professionista di calcio - "L'alimentazione nello sport".
Ai saluti del Dirigente scolastico, professor Sante Sabatello, seguiranno quelli del sindaco di Molfetta, Paola Natalicchio, e dell'assessore regionale alle politiche giovanili, Guglielmo Minervini.
E' prevista la partecipazione di alcuni alunni dell'Istituto Alberghiero di Molfetta che prepareranno in tempo reale alcune pietanze della dieta mediterranea, in una situazione di cooking show.
La Coldiretti Puglia sarà presente con uno stand di Campagna amica.
All'evento parteciperanno gli alunni dell'Istituto che hanno aderito al progetto alimentazione e una rappresentanza di studenti di tutti gli Istituti superiori molfettesi.
Sono previsti gli interventi del professor Carlo Franchini, ordinario di chimica farmaceutica e tossicologica dell'Università di Bari - "Alimentazione e farmaci: sovrapposizioni e sinergismi"; della dottoressa Fiorenza Minervini, prima ricercatrice I.S.P.A.-C.N.R. di Bari - "Importanza della sicurezza alimentare sulla salute umana"; della professoressa Rosa Andriani, docente di Informatica e delegato APPLE - "Il diario alimentare sul Tablet"; del professor Vincenzo Del Rosso, docente di scienze motorie e allenatore professionista di calcio - "L'alimentazione nello sport".
Ai saluti del Dirigente scolastico, professor Sante Sabatello, seguiranno quelli del sindaco di Molfetta, Paola Natalicchio, e dell'assessore regionale alle politiche giovanili, Guglielmo Minervini.
E' prevista la partecipazione di alcuni alunni dell'Istituto Alberghiero di Molfetta che prepareranno in tempo reale alcune pietanze della dieta mediterranea, in una situazione di cooking show.
La Coldiretti Puglia sarà presente con uno stand di Campagna amica.