“Corretta alimentazione e nutraceutici”
Se ne discute all’Istituto Mons. Bello di Molfetta
mercoledì 13 maggio 2015
7.10
Oggi nell'Auditorium dell'IISS "Mons. Antonio Bello" in Viale 25 aprile, con inizio alle ore 9.30, si terrà una manifestazione dal titolo "Corretta alimentazione e nutraceutici, l'olio d'oliva e il vino nella dieta mediterranea".
L'evento rientra nel Piano strategico per la promozione della salute nelle scuole,realizzato in collaborazione con il M.I.U.R., la ASL Bari e Regione Puglia. Interverranno il Presidente di Slow food Puglia Dott. Antonello Del Vecchio, il Prof. Carlo Franchini, ordinario di Chimica farmaceutica e tossicologica dell'Università di Bari, il Dott. Cosimo Damiano Guarini, agronomo e autore del libro "Lovolio" ,la prof.ssa Rosa Andriani,docente di progettazione multimediale e delegato APPLE, che presenterà i libri multimediali sull'olio d'oliva realizzato in collaborazione con l'Oleificio Goccia di sole di Molfetta e sul vino in collaborazione con l'Azienda agricola AMASTUOLA di Taranto.
Moderatore dell'incontro il prof. Fabio Modesti, referente per l'educazione alla salute. L'Istituto Alberghiero,che collabora in rete con l'IISS Mons. Bello, organizzerà un "cooking show" sulla dieta mediterranea e, dulcis in fundo, gran finale con il derby pasticciotto - bocconotto, con la presenza dei maestri pasticceri Angelo Bisconti di Campi Salentina e Giuseppe Salierno di Bitonto. Il pastry chef Bisconti è noto per aver regalato il suo pasticciotto in versione scura al presidente Obama e la sua pasticceria richiama nella struttura la casa Bianca negli Stati Uniti. Sarà sicuramente una sfida avvincente a colpi di dolcezze e calorie.
I temi discussi invece, richiamano quelli che saranno affrontati all'Expo 2015 di Milano che ha proprio nell'alimentazione l'argomento portante di questa esposizione mondiale dell'eccellenza.
L'evento rientra nel Piano strategico per la promozione della salute nelle scuole,realizzato in collaborazione con il M.I.U.R., la ASL Bari e Regione Puglia. Interverranno il Presidente di Slow food Puglia Dott. Antonello Del Vecchio, il Prof. Carlo Franchini, ordinario di Chimica farmaceutica e tossicologica dell'Università di Bari, il Dott. Cosimo Damiano Guarini, agronomo e autore del libro "Lovolio" ,la prof.ssa Rosa Andriani,docente di progettazione multimediale e delegato APPLE, che presenterà i libri multimediali sull'olio d'oliva realizzato in collaborazione con l'Oleificio Goccia di sole di Molfetta e sul vino in collaborazione con l'Azienda agricola AMASTUOLA di Taranto.
Moderatore dell'incontro il prof. Fabio Modesti, referente per l'educazione alla salute. L'Istituto Alberghiero,che collabora in rete con l'IISS Mons. Bello, organizzerà un "cooking show" sulla dieta mediterranea e, dulcis in fundo, gran finale con il derby pasticciotto - bocconotto, con la presenza dei maestri pasticceri Angelo Bisconti di Campi Salentina e Giuseppe Salierno di Bitonto. Il pastry chef Bisconti è noto per aver regalato il suo pasticciotto in versione scura al presidente Obama e la sua pasticceria richiama nella struttura la casa Bianca negli Stati Uniti. Sarà sicuramente una sfida avvincente a colpi di dolcezze e calorie.
I temi discussi invece, richiamano quelli che saranno affrontati all'Expo 2015 di Milano che ha proprio nell'alimentazione l'argomento portante di questa esposizione mondiale dell'eccellenza.