Controlli alimentari a Molfetta: sequestrati oltre 8.000 chili di merce
Rinvenuti dai Carabinieri Forestali prodotti privi di informazione su tracciabilità e provenienza
giovedì 21 dicembre 2017
11.51
Si avvicinano le feste e scattano i controlli a tappeto dei Carabinieri Forestali in caseifici, pasticcerie e forni della provincia di Bari che hanno portato al sequestro di circa 15.000 chilogrammi di merce e la chiusura di un caseificio il cui amministratore è stato deferito all'Autorità Giudiziaria di Trani. Le sanzioni elevate, in totale, ammontano a circa 30.000 euro.
I militari del Comando Regione Carabinieri Forestali Puglia e del Reparto Carabinieri Parco Nazionale dell'Alta Murgia di Altamura, infatti, coadiuvati dalle locali unità territoriali dei Carabinieri del Comando Provinciale di Bari, hanno portato a termine una serie di controlli esperiti in diversi centri della provincia finalizzati a monitorare la sicurezza agroalimentare delle produzioni pronte ad essere smistate sulle tavole dei consumatori in occasione delle tradizionali festività natalizie.
Due i controlli effettuati nel comune di Molfetta ove in una pasticceria sono stati rinvenuti prodotti surgelati non conformi alla normativa sulla etichettatura e corretta tracciabilità. Qui quasi 100 chilogrammi di dolci sono finiti sotto sequestro amministrativo. Sempre a Molfetta, un altro controllo ha interessato anche la filiera ittica e quella delle carni, con un sequestro di circa 8.000 chilogrammi di merce priva di informazione su tracciabilità e provenienza.
Dal resoconto dell'attività, diretta dal capitano Giuliano Palomba, emerge un dato complessivo di circa 15.000 chilogrammi di merce sequestrata e la chiusura di un caseificio il cui amministratore è stato deferito all'Autorità Giudiziaria di Trani. Unitamente a ciò, i controlli hanno portato alla comminazione di sanzioni amministrative per circa 30.000 euro.
I militari del Comando Regione Carabinieri Forestali Puglia e del Reparto Carabinieri Parco Nazionale dell'Alta Murgia di Altamura, infatti, coadiuvati dalle locali unità territoriali dei Carabinieri del Comando Provinciale di Bari, hanno portato a termine una serie di controlli esperiti in diversi centri della provincia finalizzati a monitorare la sicurezza agroalimentare delle produzioni pronte ad essere smistate sulle tavole dei consumatori in occasione delle tradizionali festività natalizie.
Due i controlli effettuati nel comune di Molfetta ove in una pasticceria sono stati rinvenuti prodotti surgelati non conformi alla normativa sulla etichettatura e corretta tracciabilità. Qui quasi 100 chilogrammi di dolci sono finiti sotto sequestro amministrativo. Sempre a Molfetta, un altro controllo ha interessato anche la filiera ittica e quella delle carni, con un sequestro di circa 8.000 chilogrammi di merce priva di informazione su tracciabilità e provenienza.
Dal resoconto dell'attività, diretta dal capitano Giuliano Palomba, emerge un dato complessivo di circa 15.000 chilogrammi di merce sequestrata e la chiusura di un caseificio il cui amministratore è stato deferito all'Autorità Giudiziaria di Trani. Unitamente a ciò, i controlli hanno portato alla comminazione di sanzioni amministrative per circa 30.000 euro.