"Cibo e colori di Puglia" per l'Associazione Cuochi Baresi
Grande partecipazione di pubblico, professionisti ed espositori all'apertura dell'evento
martedì 17 novembre 2015
16.35
Ha preso il via la kermesse "Cibo e colori di Puglia", il meeting organizzato dall'Associazione Cuochi Baresi da anni presente e operante sul territorio non solo della provincia di Bari.
Nelle ampie sale del "Nettuno" ricevimenti da questa mattina si sono susseguiti gli avvenimenti in programma in un viaggio tra la terra e il mare fatto di sapori, colori, profumi per inebriare i sensi e riflettere sui tesori enogastronomici in nostro possesso.
Tante le giubbe bianche presenti e di tutte le età, dai più giovani che stanno muovendo i loro primi passi in cucina, agli chef già affermati, detentori del sapere dei sapori. I cuochi nella loro impeccabile uniforme bianca e dai cappelli inamidati hanno animato gli show cooking, vere esibizioni di manualità, conoscenza e creatività: i primi ad accendere i fornelli sono stati i cuochi della sezione garganica dell'unione regionale dei cuochi che hanno unito le orecchiette – formato di pasta regina di questa edizione – a prodotti tipici garganici come la carne salata essiccata ed erbette caratteristiche delle zone costiere salmastre dei laghi di Lesina e Varano.
A seguire un momento di formazione con il convegno sulle nuove frontiere della commercializzazione del pescato locale con l'interessante intervento di Angelo Farinola, presidente del GAC Terre di Mare, società consortile che ha come finalità lo sviluppo sostenibile della zona di pesca, attraverso la concessione di finanziamenti nel territorio di competenza e riconosciuta dall'Unione Europea.
Quest'anno, inoltre, si registra una forte presenza di aziende produttrici di prodotti enogastronomici provenienti da tutto il territorio pugliese che hanno sposato l'evento dei "professionisti del gusto": dall'oro verde di Puglia, ai prodotti caseari, dalla pasta, alla birra artigianale, dai grandi produttori di vino al caffè più aromatico e ai prodotti della terra utilizzati dall'Associazione Cuochi Baresi che può altresì contare come partner dell'iniziativa i Magazzini Metro.
Gli appuntamenti continueranno fino a sera per proseguire domani quando entrerà nel vivo la gara di cucina della nona edizione del memorial "G. Maggi" che vede protagonisti 20 cuochi provenienti da tutta la regione.
Nelle ampie sale del "Nettuno" ricevimenti da questa mattina si sono susseguiti gli avvenimenti in programma in un viaggio tra la terra e il mare fatto di sapori, colori, profumi per inebriare i sensi e riflettere sui tesori enogastronomici in nostro possesso.
Tante le giubbe bianche presenti e di tutte le età, dai più giovani che stanno muovendo i loro primi passi in cucina, agli chef già affermati, detentori del sapere dei sapori. I cuochi nella loro impeccabile uniforme bianca e dai cappelli inamidati hanno animato gli show cooking, vere esibizioni di manualità, conoscenza e creatività: i primi ad accendere i fornelli sono stati i cuochi della sezione garganica dell'unione regionale dei cuochi che hanno unito le orecchiette – formato di pasta regina di questa edizione – a prodotti tipici garganici come la carne salata essiccata ed erbette caratteristiche delle zone costiere salmastre dei laghi di Lesina e Varano.
A seguire un momento di formazione con il convegno sulle nuove frontiere della commercializzazione del pescato locale con l'interessante intervento di Angelo Farinola, presidente del GAC Terre di Mare, società consortile che ha come finalità lo sviluppo sostenibile della zona di pesca, attraverso la concessione di finanziamenti nel territorio di competenza e riconosciuta dall'Unione Europea.
Quest'anno, inoltre, si registra una forte presenza di aziende produttrici di prodotti enogastronomici provenienti da tutto il territorio pugliese che hanno sposato l'evento dei "professionisti del gusto": dall'oro verde di Puglia, ai prodotti caseari, dalla pasta, alla birra artigianale, dai grandi produttori di vino al caffè più aromatico e ai prodotti della terra utilizzati dall'Associazione Cuochi Baresi che può altresì contare come partner dell'iniziativa i Magazzini Metro.
Gli appuntamenti continueranno fino a sera per proseguire domani quando entrerà nel vivo la gara di cucina della nona edizione del memorial "G. Maggi" che vede protagonisti 20 cuochi provenienti da tutta la regione.