Calzone alla molfettese e vino. Con Cantine di Natale Molfetta lavora per il presidio di tipicità
L'evento che si svolgerà a Molfetta dal 15 al -17 dicembre nel centro storico.
martedì 12 dicembre 2017
11.18
Al centro del progetto la collaborazione tra Associazione Fermento Antico, La Voce di Sant'Andrea, Ser Molfetta, Comune di Molfetta e l'Associazione Panificatori Molfetta per portare sulle tavole dei gourmand una ricetta tipica della traduzione molfettese .
"Se la ricetta del calzone molfettese la cui natalità va ben oltre le nostre nonne - è simbolo di autenticità e tradizione - noi vogliamo farlo arrivare sulle tavole degli esperti dichiarano Pasquale Mancini Assessore al Marketing Territoriale del Comune di Molfetta e Rosaria Capursi rappresentante dell' associazione Panificatori Molfetta.
Se una ricetta così deliziosa la impreziosiamo grazie ad una politica di marketing ad hoc allora il lavoro di rete prende la strada giusta ovvero quella di presentarla - ai palati più raffinati e alle penne enogastronomiche - come una bontà espressione della nostra terra e del lavoro dei nostri artigiani - concludono Mancini e Capursi".
Il binomio perfetto è quello di gustarlo accompagnandolo con un buon vino allora il calzone molfettese diventa una ricetta per tutto l'anno. Questo è l'intento di Cantine di Natale che si identifica come un' iniziativa valevole di indiscusso valore di marketing territorialein quanto - mette insieme cultura della città, teatro di strada, musica ed enogastronomia.
Con il calzone molfettese si vuole aprire una strada al presidio Slow Food a Molfetta una sfida enogastronomica che si rende credibile è fattibile viste le forze messe in rete in questa edizione. Quasi 20 i panificatori aderenti e quasi altrettante le cantine di vini coinvolte.
Non ci resta che preparare i palati a gustare il meglio della Molfetta natalizia. Per informazioni : - fermentoantico@gmail.com tel. 340.6666363 - 349.3820497 - @cantinedinatale
"Se la ricetta del calzone molfettese la cui natalità va ben oltre le nostre nonne - è simbolo di autenticità e tradizione - noi vogliamo farlo arrivare sulle tavole degli esperti dichiarano Pasquale Mancini Assessore al Marketing Territoriale del Comune di Molfetta e Rosaria Capursi rappresentante dell' associazione Panificatori Molfetta.
Se una ricetta così deliziosa la impreziosiamo grazie ad una politica di marketing ad hoc allora il lavoro di rete prende la strada giusta ovvero quella di presentarla - ai palati più raffinati e alle penne enogastronomiche - come una bontà espressione della nostra terra e del lavoro dei nostri artigiani - concludono Mancini e Capursi".
Il binomio perfetto è quello di gustarlo accompagnandolo con un buon vino allora il calzone molfettese diventa una ricetta per tutto l'anno. Questo è l'intento di Cantine di Natale che si identifica come un' iniziativa valevole di indiscusso valore di marketing territorialein quanto - mette insieme cultura della città, teatro di strada, musica ed enogastronomia.
Con il calzone molfettese si vuole aprire una strada al presidio Slow Food a Molfetta una sfida enogastronomica che si rende credibile è fattibile viste le forze messe in rete in questa edizione. Quasi 20 i panificatori aderenti e quasi altrettante le cantine di vini coinvolte.
Non ci resta che preparare i palati a gustare il meglio della Molfetta natalizia. Per informazioni : - fermentoantico@gmail.com tel. 340.6666363 - 349.3820497 - @cantinedinatale