Associazione Cuochi Baresi, grande partenza apertura per la rassegna "Cibo e colori del Sud"
Tantissimi gli studenti degli istituti alberghieri che stanno partecipando a laboratori e lezioni
martedì 14 novembre 2017
15.33
Torna puntuale come ogni anno l'appuntamento con rassegna enogastronomica "Cibo e colori del Sud" organizzata e promossa dell'Associazione Cuochi Baresi presso l'ormai stabile location della sala ricevimenti Nettuno.
La rassegna ha preso il via questa mattina e già dalle primissime ore dall'apertura delle porte, la sala è stata presa d'assalto soprattutto dagli studenti dell'istituto Alberghiero non solo di Molfetta, ma anche provenienti da Bari, Corato, Ruvo. Insomma il dato lampante che mostra l'importanza di questo evento che si è ormai affermato come punto di riferimento non solo per i professionisti del settore – che pur vantando anni di esperienza in grandi cucine, sono costantemente impegnati nella ricerca e nel confronto con i colleghi – ma anche per i più giovani che da poco hanno deciso di intraprendere questo viaggio meraviglioso ma senza dubbio impegnativo tra prodotti, alimenti, tecniche, fornelli e palati esigenti.
A fare naturalmente gli onori di casa il presidente dell'Associazione, il maestro pasticcere Franco Lanza, assieme a tutti i membri che oggi e domani si susseguiranno in cucina e tra showcooking e talk show dall'impronta formativa. Questa mattina sta gli eventi è stata affrontata la delicata tematica della celiachia con altresì esperti del settore della nutrizione.
Nel pomeriggio e in serata il programma prevede lezioni di cucina a cura degli chef Mauro Sciancalepore e Marino Binetti; un talk show che avrà come protagonista il riso condotto dalla Food expert Antonella Millarte e con le preparazioni dello chef Salvatore Turturo. E infine la prima giornata si concluderà con la premiazione dei vincitori del concorso di cucina calda "Memorial G. Maggi" giunto alla sua undicesima edizione.
Come ogni anno sarà presente la grande esposizione e degustazione di aziende e dei loro prodotti di eccellenza del territorio.
La rassegna ha preso il via questa mattina e già dalle primissime ore dall'apertura delle porte, la sala è stata presa d'assalto soprattutto dagli studenti dell'istituto Alberghiero non solo di Molfetta, ma anche provenienti da Bari, Corato, Ruvo. Insomma il dato lampante che mostra l'importanza di questo evento che si è ormai affermato come punto di riferimento non solo per i professionisti del settore – che pur vantando anni di esperienza in grandi cucine, sono costantemente impegnati nella ricerca e nel confronto con i colleghi – ma anche per i più giovani che da poco hanno deciso di intraprendere questo viaggio meraviglioso ma senza dubbio impegnativo tra prodotti, alimenti, tecniche, fornelli e palati esigenti.
A fare naturalmente gli onori di casa il presidente dell'Associazione, il maestro pasticcere Franco Lanza, assieme a tutti i membri che oggi e domani si susseguiranno in cucina e tra showcooking e talk show dall'impronta formativa. Questa mattina sta gli eventi è stata affrontata la delicata tematica della celiachia con altresì esperti del settore della nutrizione.
Nel pomeriggio e in serata il programma prevede lezioni di cucina a cura degli chef Mauro Sciancalepore e Marino Binetti; un talk show che avrà come protagonista il riso condotto dalla Food expert Antonella Millarte e con le preparazioni dello chef Salvatore Turturo. E infine la prima giornata si concluderà con la premiazione dei vincitori del concorso di cucina calda "Memorial G. Maggi" giunto alla sua undicesima edizione.
Come ogni anno sarà presente la grande esposizione e degustazione di aziende e dei loro prodotti di eccellenza del territorio.